18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край18 сентября 2014, 22:45печать

Правительство наконец пошло автомобилистам навстречу


Решен вопрос, который касается каждого на дорогах Приморья

18 сентября 2014, 22:45, Дейта.

Записи видеорегистраторов будут признаны доказательством в суде, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующий проект примут в Госдуме. Ранее инициативу поддержало правительство РФ

«Если закон будет принят, водителям станет проще доказать свою позицию в суде», - пояснил один из авторов законопроекта, член фракции ЛДПР Андрей Свинцов. 

«Действительно, очень много спорных случаев на дороге: и хамство, и подрезают, и автоподставы. Кроме как к видеорегистратору, тебе не к кому больше обратиться. Обычно эти автоподставщики, их там четыре-пять человек в машине, куча свидетелей. Они так все инсценируют, а ты один едешь, тебя резко подрезают, бьешь чужую машину, и потом у тебя вымогают деньги. Обычно, когда правительство дает положительный отзыв, партия большинства с этим солидарна, другие депутаты из других фракций спорили, но мы считаем, что это существенно улучшит правильность вынесения решений», - добавил депутат. 

Напомним, российское правительство уже во второй раз поддерживает подобный законопроект. Первый вариант документа не был одобрен профильным комитетом Госдумы. Ранее с предложением отнести записи с видеорегистраторов к доказательствам по делам об административных и уголовных правонарушениях неоднократно выступали члены движения «Синие ведерки». 

Ранее депутаты не раз требовали вообще запретить видеорегистраторы, но эта инициатива каждый раз проваливалась. А вот в управлении ГИБДД по Приморскому краю наоборот, всегда поддерживали использование автомобилистами видеорегистраторовК этой технике у автоинспекторов вполне лояльное отношение. Инженер-электронщик батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД по Приморскому краю Владимир Волков назвал видеорегистратор в беседе с корр. "Комсомольской правды", "очень полезным устройством, особенно для тех, кто много ездит и нередко попадает в ДТП". 

- "Желательно, чтобы регистратор был с тремя камерами - в салоне автомобиля с тыльной стороны зеркала заднего вида, на передней панели и за задним стеклом. При разборе ситуации на дороге все свидетельства должны приниматься во внимание. Есть модели со встроенной GPS. Такая функция может оказаться весьма важной, если авария произошла на какой-либо отдаленной и относительно пустынной дороге. Получите доказательство о том, где именно вы находились и с какой скоростью двигались", отметил он.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика