Важно
Приложения
АвтоПриморский край18 ноября 2013, 09:46печать

Автомобили пьяных водителей пойдут с молотка


И даже авто их друзей и родственников

18 ноября 2013, 09:46, Дейта. Госдуму внесен новый законопроект, касающийся ужесточения наказания для нетрезвых водителей. Автор документа, депутат от ЛДПР Сергей Иванов, предлагает конфисковывать машины у тех, кто второй раз попался на этом нарушении. Также в законопроекте речь идет и о тех водителях, кто передал право управления нетрезвому лицу, сообщает "autonews".

«Законопроектом предлагается ввести такую меру ответственности как конфискация транспортного средства. Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение, и создаст препятствие для его повторного свершения», - говорится в пояснительной записке к документу. 

Однако депутаты сомневаются в реализации этой инициативы. Такого мнения придерживается и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. По его словам, в настоящее время это предложение в России нереализуемо. Тем не менее, введение дополнительного обременения для автовладельцев возможно. 

«Она (идея) нереализуема, потому что есть у нас проблемы с Гражданским кодексом с точки зрения юридической и правовой. Мы на сегодняшний день эту концепцию реализовать не можем, хотя я двумя руками за это. Но вот административно прописать механизм задержания транспортного средства и постановку его на штрафстоянку на время ведения административного или уголовного производства, вот в этом направлении мы думаем, чтобы человек понес большие финансовые потери», - заявил Лысаков.

Подобный механизм наказания в виде конфискации автомобилей в октябре этого года заработал в Белоруссии - там уже начали конфисковывать машины у нарушителей. Автомобили будут выставляться на торги, а все вырученные от продажи средства направят либо в казну государства, либо на счет лица, пострадавшего от действий нетрезвого водителя. При этом не имеет значение, чьим автомобилем управлял нетрезвый водитель: личным или зарегистрированным на другое физическое лицо. В обоих случаях транспортное средство будет конфисковано в пользу государства. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика