18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 января 2012, 13:15печать

Владивостокские автомобилисты маскируются под узбеков


В городе массово выявляют поддельные права, в том числе права Узбекистана и Таджикистана

19 января 2012, 13:15, Дейта. На дорогах Приморского края сотрудники ГИБДД выявляют поддельные водительские удостоверения. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГИБДД Приморского края.

«Ежедневно наши сотрудники выявляют по одному, два случая подделки водительских прав. Наши сотрудники имеют спецприборы для проверки прав. Также номер водительских прав можно проверить по базе на соответствие. Кроме того, бывалый инспектор может распознать подделку буквально на ощупь», - отметил собеседник агентства.

По его словам, только 18 января полицейские обнаружили подделку у жителей Владивостока и Уссурийска. А 17 января с фальшивкой «попался» житель Фрунзенского района Владивостока.

За подделку документов предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ (подделка документов).

Примечательно, что в настоящее время все чаще выявляют поддельные права международного образца из среднеазиатских республик, в основном из Таджикистана и Узбекистана. Как признаются сами обладатели таких «прав», поддельные документы из стран Средней Азии стоят на порядок дешевле, чем местные.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», за среднеазиатскую подделку в городе просят от 15 тысяч рублей, но такие часто используют в основном сами граждане среднеазиатских республик. «Русский с узбекскими правами сразу вызывает подозрение у сотрудников ГИБДД, но среди россиян также много клиентов», - отмечает знакомый с рынком поддельных документов  житель Владивостока Павел.

Местный псевдодокумент обойдется  почти вдвое дороже – в 30 тысяч рублей и выше.

Примечательно, что покупатель также подпадает под уголовную ответственность. «Напомним, что за покупку поддельных документов предусмотрен как штраф, так и лишение свободы», - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

В ГИБДД покупку подделок населением объясняют сложностью процедуры получения прав. «Действительно, сейчас экзамен-практику сдать несколько сложнее, чем раньше, но делается это чтобы повысить качество знаний и навыки выпускников автошкол», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что за 12 месяцев 2011 года по вине начинающих водителей, со стажем менее двух лет, произошло порядка двухсот дорожных аварий. Большая часть «новичков» прошла обучение в автошколах Владивостока и Уссурийска.
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика