18+
1 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 апреля 2016, 18:21печать

Во Владивостоке вновь будут жечь резину


Первый этап РДС-Восток пройдёт на ПримРинге

19 апреля 2016, 18:21, Дейта. Пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска, и Красноярска в эти выходные поборются за победу на первом этапе Российской Дрифт Серии. На данный момент своё участие подтвердили 16 гонщиков, возможно список пополнится именами ещё двух пилотов. Напомним, открытие дрифт-сезона пилоты и болельщики РДС-Восток проведут 23 и 24 апреля, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РДС. 

К удивлению многих, о своём участии в предстоящем соревновании заявил гонщик из Красноярска Дамир Идиятулин, знакомый приморской публике по выступлению на прошлогодней дрифт-битве D1 Primring GP. Напомним, тогда Дамир оказался единственным российским пилотом в восьмёрке сильнейших и сражался за победу наравне с мировыми звёздами дрифта. На данный момент в активе Дамира Идиятулина титул бронзового призёра сибирского чемпионата Российской Дрифт Серии 2015 года. Один из сильнейших гонщиков России, похоже, примеряется к дальневосточному чемпионату.

«От прошлогоднего визита во Владивосток у меня остались самые положительные воспоминания, - говорит Дамир Идиятулин, пилот РДС-Сибирь, - с удовольствием буду выступать здесь снова. Пока могу сказать, что приехал не за результатом, но, если позволят финансы, продолжим выступление в дальневосточном чемпионате. Трудности сейчас могут возникнуть только с автомобилем – пока мы приехали только на один этап и без автомобиля, а выступать буду на машине, арендованной здесь. Вот сейчас с вами разговариваю и смотрю на автомобиль, даже за рулём ещё не сидел, не понимаю, что там с двигателем, с подвеской, с рулевой... Сейчас нужно подружиться с автомобилем и уже тогда понять, что к чему».

Увы, но в силу разных причин в первом этапе не примет участие гонщик из Благовещенска Макар Черныш. «Ничего критичного, возможно, поболею за ребят с трибуны. Но в будущих этапах этого сезона планирую принимать участие» - так прокомментировал Макар своё отсутствие на этапе.

Кстати, на данный момент организаторы соревнования устроили голосование в одной из групп в социальных сетях: сражения каких пилотов зрители ждут больше всего. Два пилота, победивших в опросе, сразятся друг с другом вне зачёта.

Напомним, первый этап РДС-Восток пройдёт в течение двух дней – 23 апреля состоятся квалификационные заезды, а 24 – парные, так называемые, «боевые» заезды. Начало в 14 часов, место проведения - «Приморское кольцо».

Фото: РДС

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9465.24
EUR:68.8469.34
CNY:94.2494.73
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика