18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 мая 2011, 11:34печать

Во Владивостоке по-прежнему бесчинствуют эвакуаторы


ФАС ничего не может с ними сделать

19 мая 2011, 11:34, Дейта. Как сообщает сайт otvprim.ru, с владельцев машин, припарковавшихся в неположенном месте, по прежнему требуют деньги за первые по закону бесплатные сутки хранения на арест-площадке.

Андрей Александрович припарковал свой автомобиль в районе ВГУЭСа. Как следствие - его машина оказалась на арест-площадке. Чтобы вернуть свое транспортное средство, владелец отправился в городское ГАИ для того, чтобы заплатить штраф и получить разрешение на возврат своей машины. Андрей Александрович так и сделал. Получив соответствующее разрешение, владелец арестованного автомобиля отправился на штраф-стоянку.

Андрей, владелец Mazda MPV: «Сюда я приехал. Сотрудники стоянки сказали, что автомобиль мне не выдадут, пока я не заплачу деньги за эвакуатор».

Выпускать машину с территории охранник отказался. Заявил, что решения ГИБДД недостаточно и необходимо получить согласие директора компании. Стоимость согласия - больше четырех тысяч. Оплатить их необходимо в офисе организации. Причем сотрудники компании «Первый Декларант» подчеркивают, они не взимают деньги за хранение и перемещение автомобиля. Плата производится только за размещение машины на штрафстоянке. Однако юристы уверены, это противоречит действующему законодательству.

Андрей Сомов, автоюрист: «Вообще весь процесс «перемещения» транспортного средства на территорию штрафстоянки, который указан в статье 27.13 Административного кодекса, включает в себя ту же самую «постановку на стоянку». То есть это все части процесса «перемещения» транспортного средства к месту «хранения». В том числе и его «постановка» на эту стоянку. Поэтому как обособленный вид деятельности, за который можно взимать плату, он не признается».

Действия руководства штрафстоянки тянут на вымогательство, уверены в правоохранительных органах. На днях сотрудники следственного управления УВД по Приморскому краю дали правовую оценку деятельности владельцев еще одной арестплощадки в районе улицы Муравьева-Амурского. Работники компании «Паркинг-Плюс» действовали по похожей схеме. Следователи установили, в результате мошеннических действий владелец штрафстоянки на Гайдамаке только за первый квартал 2011 года незаконно получил с водителей более двух миллионов рублей. В настоящее время деятельность «Паркинг плюс» приостановлена, ведется предварительное следствие по факту мошенничества.

Автомобилисты пострадавшие от рук сотрудников компании «Первый Декларант» тоже не намерены сидеть сложа руки. Они уже написали заявление в полицию. В ближайшее время водители планируют обратиться и в прокуратуру.

Как сообщили  РИА "Дейта" автолюбители,  "Первый декларант" всячески препятствовал тому, чтобы хозяин автомашины мог вовремя в течении первых суток забрать свое транспортное средство. Для этого за машиной, находящейся на штрафстоянке, допустим, в городе Артеме, оплата принималась в городе Владивостоке, что само по себе занимало достаточное количество времени, применялись и прочие ухищрения.

При этом, УФАС по Приморскому краю практически "помиловало" 26 апреля компанию "Первый декларант", не найдя в действиях компании признаков нарушения закона о конкуренции.

В настоящее время правоохранительными органами рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 330 против должностных лиц компании.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика