Важно
Приложения

Водитель на ходу выпрыгнул из автомобиля, испугавшись аварии


За секунду до удара мужчина выпрыгнул из салона авто, испугавшись тяжелых травм

19 июня 2012, 13:25, Дейта. Камера видеорегистратора сняла столкновение автомобилей во Владивостоке. Авария произошла на ремонтируемой дороге по улице Олега Кошевого. За секунду до удара водитель микроавтобуса выпрыгнул из салона авто. Водитель грузовика, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

На этих кадрах хорошо видно, как автомобиль выезжает с придомовой территории на ремонтируемую трассу в районе улицы Олега Кошевого. Из-за отсутствия разметки и дорожных знаков автомобиль движется по крайнему правому ряду у самой обочины. Навстречу микроавтобусу едут сразу два автомобиля. Один из них автомобилисту не мешает, зато другой на полном ходу врезается в бок иномарки.

За секунду до удара водитель микроавтобуса выпрыгнул из салона авто. Мужчина испугался, что авария будет лобовой, и попытался обезопасить себя от тяжелых травм.

Александр, водитель микроавтобуса: «Они летят, я открыл дверь и выпрыгиваю из машины. Тут удар, я думаю в лобовую летят, удар, там железяка в салон ко мне влетела, моим же зеркалом ударило по голове. Я в полной прострации стою на улице и думаю, что такое, грузовик останавливается, вот метров 50 не меньше».

По словам Александра, его оппонент сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Александр, водитель микроавтобуса: «Да он пьяный, от него перегар, речь невнятная, лицо красное, да он и сам не отрицает, что пьяный».

Между тем, водитель грузовика отрицает, что пьян. Мужчина уверен, что ехал с соблюдением всех правил и был не обязан уступать дорогу микроавтобусу.

- Употребляли спиртные напитки  перед тем как сесть за руль?

- Нет.

- То есть вообще не употребляли сегодня?

- Чуть-чуть употреблял.

- Почему в таком состоянии находитесь?

- Домой еду.

- Какая скорость у вас была?

- 40.

- Почему авария произошла?

- Потому что они ехали на встречку, я ехал по своей территории.

Подоспевшие автоинспекторы объяснили, данная дорога еще не сдана в эксплуатацию,  следовательно, не является проезжей частью. Дорожных указателей, знаков и разметки на ней нет. Виновника ДТП предстоит определить сотрудникам ГАИ Владивостока.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна