18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 июля 2015, 16:13печать

Владивостокские автомастерские: как не стоит ремонтировать машину


Чего стоит бояться после аварии

19 июля 2015, 16:13, Дейта. Во Владивостоке процветает нелегальный бизнес ремонта автомобилей. Тысячи владельцев машин предпочитают приводить свое авто в порядок после аварий и делать мелкий ремонт в боксах, у никому не известных мастеров, где нет никакой гарантии на сохранность машины и качество работы. Нередки и такие случаи, когда «мастера» получают крупные суммы денег и бесследно исчезают, сообщает ИА «Дейта».

Из-за непосредственной близости к Японии, в Приморье, а  в частности, во Владивостоке, имеется огромное количество авторазборок и фирм, которые занимаются привозом контрактных запчастей. Каждый, кто хоть как-то разбирается в автомобилях, может самостоятельно заняться ремонтом своего транспортного средства. Примечательно, что многие пользуются своими знаниями и начинают заниматься нелегальным частным «бизнесом».

Все больше владивостокских автолюбителей предпочитает чинить машину у таких мастеров-самоучек, либо у граждан ближнего зарубежья или тех же китайцев, которые сделают авто быстро и дешево. Однако в этих случаях по качеству ремонта вопросы возникнут спустя некоторое время.

Отдавая авто мастеру-нелегалу, который не имеет никакой лицензии или хотя бы индивидуального предпринимательства, владелец машины начинает играть в лотерею: нет никаких гарантий по срокам и нет уверенности в том, что мастер, получив деньги, не скроется с ними.

Некоторым владельцам поломанного авто крупно везет, когда они спустя определенное время забирают машину после ремонта. Другим же везет меньше и кроме разбитого авто, они не видят ничего, даже мастера, который принимал авто. Очень часто бывает, что мошенники, взявшиеся за ремонт машины, получают деньги, а после пропадают с ними. Некоторые даже забирают ценные вещи, которые оставались в автомобиле. А после обмана, и махинаций со стороны, «ремонтников» найти очень нелегко.

Обманутые автомобилисты советуют прежде всего самим контролировать процесс ремонта авто и брать расписки с мастеров, которые взялись делать машину. Так, автомобилистка Ольга, стала жертвой мошенников: через месяц после того, как девушка отдала огромную сумму денег, «мастер» пропал из виду.

«Через два дня после аварии я отдала машину мастеру по имени Арсен. Он когда-то делал авто также после ДТП другу моего отца. Сразу за детали и краску я отдала очень много денег, а мастер ежедневно уверял, что машина делается и через каждые 7 дней давал еще неделю до окончания ремонта. Когда терпение кончилось, и я все же решилась поехать посмотреть на ход работ, которые длились уже более месяца, меня ожидал шок. Автомобиль как был с разбитым передом, так и остался. Подушки безопасности, которые Арсен покупал при мне несколько дней назад, не были поставлены. Они вовсе исчезли из бокса вместе с краской, которая ранее была куплена для авто. Машина стояла на улице полностью разобранная. Из открытого автомобиля исчезли ценные вещи. Мастер пропал и на звонки не отвечает. Где его искать никто не знает», - поделилась своей историей Ольга.


В УМВД России по Приморскому краю заявили, что с такими незаконными автомастерскими ведется работа и проводятся рейды.

«Такие автомастерские являются незаконной предпринимательской деятельностью и за это их хозяева несут административную ответственность, согласно КоАП. А если они делают ремонт авто плохо, не выполняют никаких обязательств, или попросту пропадают с деньгами, как в этой ситуации, то в отношении таких автомастеров возбуждаются уголовные дела, которые квалифицируются как кража или мошенничество», - заявили в управлении.

Также, в УМВД добавили, что нужно обязательно брать расписки и прочие документы с тех, кто занимается ремонтом авто. А девушке Ольге, которая стала жертвой мошенников, необходимо обратиться с заявлением в полицию. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика