18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 августа 2014, 23:30печать

Путин и Медведев могут оставить Приморье без иномарок


Под угрозой "японки" и "европейки"

19 августа 2014, 23:30, Дейта. Вслед за мясом и молоком Россия рискует остаться и без автомобилей. Как заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Между тем, по данным газеты "Ведомости", соответствующее предложение о запрете ряда иномарок уже направлено президенту России Владимиру Путину.

Российский премьер Дмитрий Медведев считает возможным введение санкций для иностранных автоконцернов, но не уточняет, какие именно санкции это будут и какие компании от них пострадают. Пока также неясно, пострадают ли от санкций автоконцерны, наладившие локальную сборку и построившие заводы на территории нашей страны.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – сообщил Дмитрий Медведев.

Приморский край считается столицей подержанного японского автопрома, сюда со всей России приезжают любители недорогих японских автомобилей. Во Владивостоке расположен крупный рынок таких машин, в народе именуемый «Зеленый угол», где на огромной территории собрана различная в основном подержанная техника из страны «восходящего солнца».

Однако, помимо авторынка в Приморье собраны дилеры крупных мировых автоконцернов, таких как «Мерседес», «Опель», «Митцубиси» и «Соллерс».

Компании-дилеры, которые располагаются на территории Владивостока, на данный момент не располагают никакой информацией о санкциях,однако опасаются их вероятного введения.

В компании «Гранд моторз», которая является официальным дилером «Опель» во Владивостоке, рассказали, что возможные санкции их не коснутся.

«Наши автомобили собираются на территории России, в Калининграде и Санкт-Петербурге. Поэтому нас меньше всего коснутся эти санкции», - пояснил менеджер по продажам Руслан.

В ООО «Альтаир-Авто», которое является официальным дилером Мерседес во Владивостоке, маркетолог Юлия пояснила, что если санкции будут введены, то они серьезно ударят по компании.

«В России и нас собираются только малотоннажные автомобили. Сборка проходит в Нижнем Новгороде, остальные машины собираются в США и Германии. Если санкции вступят в силу, то они на 100 процентам ударят по нам. Конечно, у нас есть машины, которые находятся на складах, но в масштабах страны их хватит ненадолго.», - рассказал маркетолог ООО «Альтаир-Авто»

В компании «Автомир-Приморье», которая является официальным дилером Mitsubishi во Владивостоке, рассказали, что в салоне есть авто как российской,  так и зарубежной сборки, но добавили, что о санкциях у них никакой информации нет.

«Российской сборки у нас представлено два автомобиля. Они собираются в Калуге, остальные в Японии и Америке. Все санкционные вопросы решаются через дистрибьютора в России, который находится в Москве. Основной склад у нас находится тоже в Москве.» - прокомментировал ситуацию инженер по гарантии Кирилл.

Напомним, что президентом России Владимиром Путиным был подписан указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Тем самым глава государства запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельхоз продукции, сырья и продовольствия странам, которые присоединились к санкциям запада. Но в правительстве, при этом, заговорили и о новом "санкционном пакете", в который могли бы войти и иномарки из стран, которые ввели санкции против России: США, Япония и страны Евросоюза.

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

 Фото: http://ruslentarss.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика