18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоВ России19 сентября 2012, 10:18печать

Разгонять толпы протестующих в России теперь будут "Медведем"


Террористам тоже мало не покажется

19 сентября 2012, 10:18, Дейта. Специальная бронированная полицейская машина, получившая название «Медведь», будет включена в гособоронзаказ на 2013 год для МВД России, сообщил заместитель главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел России по вооружению, начальник вооружения генерал-майор Сергей Ерыгин.

Сергей Ерыгин принял участие в заседании координационного совета по военно-автомобильной технике при главном командовании Внутренних войск МВД РФ, которое прошло на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, а также познакомился с серийными и перспективными автомобилями марки ГАЗ, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ерыгина, в настоящее время дорабатывается опытная партия перспективной бронемашины, которую планируется закончить до конца этого года. «А с 2013 года многофункциональный спецавтомобиль СПМ-3, так называемый БТР-ВВ, будет включен в оборонзаказ», – уточнил он. «Планировалось, что эта машина будет сделана за два года, однако в силу различных причин разработка затянулась еще на 1 год», – пояснил генерал-майор.

«Внутренние войска – это войска внутренней безопасности, поэтому такое тяжелое вооружение только с внешним врагом и не более того, а мы должны демонстрировать благодушие к нашим гражданам, неагрессивность, и технику строим по такому образцу общегосударственного применения», – сообщил Ерыгин, отвечая на вопрос, разрабатываются ли в интересах ВВ боевые машины пехоты, передает «Интерфакс».

Специальная бронированная полицейская машина (СПМ-3) представляет собой принципиально новую разработку. Корпус и бронестекла машины «держат» попадание 7,62-мм бронебойной пули, выпущенной с расстояния 100 м из снайперской винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства, эквивалентного 6 кг тротила.

«Медведь» предназначен для использования в качестве транспорта и оперативно-служебной машины МВД при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны. Многофункциональный спецавтомобиль также можно использовать для оказания содействия пограничным органам ФСБ РФ.

На СПМ-3 применена оригинальная разнесенная дифференцированная защита. В частности, высокий уровень баллистической и противоминной защиты обеспечен использованием в конструкции машины несущего V-образного корпуса капотной компоновки с большой высотой размещения обитаемого отсека, в котором могут разместиться семь полностью экипированных бойцов, не считая водителя и командира машины.

В трансмиссии машины использованы серийные узлы и агрегаты автомобиля «Урал», а дизельный двигатель и независимая подвеска с колесными редукторами – от БТР-90.

Комплект спецоборудования СПМ-3 включает в себя систему постановки мгновенной дымовой завесы, систему пожаротушения, блокиратор радиовзрывных устройств, сигнально-громкоговорящее устройство, фильтровентиляционную установку, радиостанцию, приборы радиохимической разведки и контроля.

В отличие от обычных БТР, СПМ-3 является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения ГИБДД.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна