18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоИнтервьюПриморский край19 сентября 2014, 20:51печать

Японская гонщица Саори Ишикава: "Я хочу, чтобы мужчины знали, что мы их сделаем!"


"Яблочко" рассказала о том, насколько сложно обыгрывать сильный пол и почему ее талисманом стал Чебурашка

19 сентября 2014, 20:51, Дейта. На спортивно – техническом комплексе «Приморское кольцо» в пятницу, 19 сентября, началсь дрифт – битва D1 PrimRing Grand Prix, в которой сразятся лучшие гонщики Японии и России. На очередном этапе российской дрифт-серии RDS Vostok 2014 японская гонщица Саори Ишикава по прозвищу «Яблочко» снова поборется за место на пьедестале. Девушка во Владивостоке будет участвовать в соревнованиях на Nissan Silvia, на которой намерена продемонстрировать местным жителям все, на что способна. В преддверии финала девушка в беседе с корр. ИА «Дейта» рассказала о своем автомобиле, о том, как решила заняться дрифтом, и немного о талисманах и несчастном голубе.

- Как ты решила стать гонщицей и заниматься таким опасным видом спорта?

Саори Ишикава: Я просто однажды пришла на гонки, увидела дрифт и я поняла, что мне тоже хочется этому научиться. Я попробовала и меня затянуло.

- Как к этому отнеслись твои родные и друзья?

Саори Ишикава: Сначала все мои родные и друзья были против, потому как это действительно опасно занятие. Постоянно пытались меня остановить, оградить от этого. Но потом, когда увидели насколько для меня это важно, увидели, как упорно я стараюсь, и у меня получается, то начали меня поддерживать. Говорят, мол, старайся, не подведи!

- Что было самым сложным для тебя в дрифте?

Саори Ишикава: Как не смешно, единственной проблемой для меня стал мой рост, 1 метр 50 сантиметров. Я не могу сесть ни в чью машину, кроме той, где сиденье сделано под меня. Дрифтить не сложно, хотя по-честному, я согласна с тем, что девушки не созданы для вождения автомобилей. Но! Есть и мужчины, которые ездят хуже женщин.

- Почему тебе нравится дрифт? Что ты испытываешь во время заезда?

Саори Ишикава: Гонки это, конечно, интересно, но внимание зрителей ни с чем не сравнится! Когда ты проезжаешь, при этом сам получаешь от этого удовольствие, и толпа кричит тебе вслед «Ваааау» - это непередаваемо круто.

- Какие ощущения перед соревнованием?

Саори Ишикава: На «Примринге» я хочу стать одной из первых, моя цель – стать лучше, поднять свой уровень. Есть, конечно, некоторые опасения, потому как трасса довольно сложная. Трасса довольно сложная, поэтому есть некоторые опасения, но я думаю, что справлюсь.

- На автомобиле и на твоей робе изображено яблоко. Тебя ведь еще и называют так?

Саори Ишикава: В Японии в спортивной тусовке сначала меня звали просто Саори, потом Саоринго, ну а позже просто Ринго. По-японски Ринго означает яблоко. Яблочко это просто мое прозвище – так меня все называют. Но я не считаю это своим талисманом. Талисманы у меня другие – Чебурашка и крокодил Гена, которых мне подарили мои русские коллеги.

- Успела погулять по городу, посмотреть достопримечательности?

Саори Ишикава: Во Владивостоке я уже была, но в этот раз мне впервые представилась возможность спокойно прогуляться по городу. Мы были на подводной лодке, катались на Фуникулере, видели Триумфальную арку, но больше всего мне запомнилось, как моя переводчица наступила на голубя. (голубь выжил – прим.ред.)

- Расскажи про свой автомобиль. Ты привезла его с Японии?

Саори Ишикава: Японская машина у меня не очень мощная, там много чего пришлось переделывать. Сама этим занималась. Я не стала привозить ее в Россию. Зачем себя нагружать лишний раз, здесь и так все есть. Здесь я езжу на Nissan Silvia S15. На владивостокской машине сначала было сложно ездить, но механики все починили, все настроили, поэтому я вполне довольна своим новым авто.

- Воспринимают ли тебя соперники всерьез? Ведь ты же все-таки девушка, а этот вид спорта больше мужской.

Саори Ишикава: Серьезно воспринимают! Я вообще за то, чтобы как можно больше девушек участвовали в таких соревнованиях. Я хочу, чтобы мужчины знали о том, что мы можем и сделаем их! По крайней мере, в Екатерине Седых (русская участница соревнований - прим. ред.) я уверена!

Фото, видео: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика