18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 ноября 2012, 16:16печать

Автомобилистов Приморья научили ездить по правилам


Первое автомобильное радио доказало, что во Владивостоке не обязательно нарушать ПДД, чтобы куда-то успеть

19 ноября 2012, 16:16, Дейта. «Мы хотим доказать, что в Приморской столице можно ездить не только с ветерком, но и по правилам. И делаем это, как всегда ослепительно, придумывая веселые задания и одаривая каждого отличными призами», - говорит PR-менеджер «Авторадио» во Владивостоке Катерина Джадд. Вот уже во второй раз акция «Эстафета Авторадио» объединяет водителей из Владивостока, Уссурийска и Находки. Целый месяц в этих трех городах выбирали финалистов, а в прошлую субботу четверо лучших схлестнулись в нешуточной борьбе за победу.

В каждой из четырех контрольных точек участники должны выполнить по одному заданию. Точки находятся в разных концах города, и каждый сам разрабатывает удобный для себя маршрут. Важно не просто проехать быстрее всех, но и заработать максимальное количество бонусных баллов на заданиях и минимум штрафных минут, которые начисляются за нарушения правил дорожного движения.

В предварительных заездах были отобраны  4 финалиста, проходившие на скорость марш-броски: выкладывали огромные буквы в слова «Авторадио» приветствует участников соревнования», бросали кегли,  в касках катали колеса по огромной территории… Сильнейшие участники из различных городов края вышли в финал. 

- Если превысишь скорость, проедешь через сплошную или совершишь иное нарушение — к основному времени прибавляется пять минут. А если не пропустите пешехода или проскочите на красный — плюс десять минут, - объясняет ведущий «Авторадио», который был с конкурсантами с самого начала акции, Иван Егорхин. - За прохождением маршрута строго следят наши менеджеры. А потом, уже в студии, мы подведем итоги и выявим победителя.

Мы рассаживаемся по машинам и ровно в 11.00 стартуем с Проспекта Красоты в разных направлениях. Кто-то едет на Магнитогорскую, там организована площадка под кодовым названием «кольцеброс» для участников акции. Каждое попадание кольца на конус — минус две минуты от финального времени. Кто-то —на Корабельную  Набережную, где сбивает кегли (по минуте за каждую). Кто-то — Океанский проспект, где бонусы не зарабатывают, а наоборот, теряют (поэтому надо постараться подкинуть волшебный авторадийный куб так, чтобы на нем выпало как можно меньшее значение). А мы вместе с находчанками Татьяной Басенко и ее «группой поддержки» в лице сестры Киры двигаемся на Калинина, где в помещении автомагазина спрятаны четыре щетки с логотипами «Авторадио» — каждому финалисту надо найти по одной. Сложнее всего было владивостокчанке Алёне Замахаевой — она сперва поехала на Магнитогорскую, и для нее на полках магазина осталась лишь одна щетка.

На Золотом мосту нашу «Хонду» резво обгоняет «Мазда» с Максимом Куперуком из Уссурийска за рулем. Но у девушек всё под контролем: за день до этого они проверили маршрут и проложили кратчайший путь. Пользователи местного форума так подробно рассказали своим соотечественницам обо всех дорожных знаках, ямах, ухабах, запрещениях, что они, как говорится «уже все мели знают». Осталось лишь включать навигатор (который ласково называют Марусей) — больше для контроля скорости, и двигаться...

- Моя подруга как-то ехала по навигатору, на котором не был проложен мост. И вот она заезжает на мост — у прибора чуть рак мозга не случился, когда они над морем «полетели»! - смеется Татьяна.

Оказывается, что не одни мы такие умные. Трое из четырех участников сперва рванули именно на Чуркин. Под веселую песенку «Всё будет хорошо» и бодрый голос ведущего Авторадио Константина Терехова, который из студии подбадривает участников, связывается  с менеджерами и спонсорами акции и сообщает, как там у кого дела, народ ходит по магазину. Среди полок с разными маслами, ковриками, запчастями и прочим автомобильным добром заветную щетку видно отнюдь не сразу. Первым находит Тимур Брынцев из Владивостока — и, на ходу бросая ее на кассе, срывается дальше в путь. Еще минута — и мы тоже бежим в машину...

На стартовую точку — она же финальная — участники прибывают с промежутком в считанные минуты. Так что интрига сохраняется — всё зависит от того, сколько кто набрал бонусов.

Все едут в студию «Авторадио», где делятся впечатлениями и ждут результатов, которые Константин Терехов и Иван Егорхин объявляют в прямом эфире.


 

- Самое сложное — держать себя на мосту. Там всегда под 120 км/ч ездишь, и кажется, что 60 — это так медленно, - говорит Алёна Замаханова, которая приехала второй, уступив лидеру, Тимуру Брынцеву, лишь минуту.

- А я на этом мосту заблудился, на заезде, - отзывается Максим Куперук, который приехал третьим (последними примчался, как несложно догадаться, наш экипаж), - а потом на Постышева попал «в паровоз» - ждал, когда он по рельсам проедет. А так — я поставил «Круиз-контроль», так что машина сама больше 60 не ехала! Вроде, ничего не нарушил.

Кстати, по итогам акции ни у кого из финалистов действительно не было штрафных балов за нарушение ПДД. 


 

- А я стою на светофоре — и картинка «айпада» так тает, тает... Стою на втором — вот уже и комплект зимней резины мне не светит... - смеется Тимур Брынцев. - Я считаю, что мало проводится у нас таких эстафет, соревнований. Как телевизор ни включишь — то грабежи, то аварии... Вот том же, Китае, например.

Кстати, именно Тимур после итогового подсчета и получил первое место и главный приз  от любимой радиостанции — Ipad 4G . Вторым стал Максим Куперук, ему достался сертификат на зимнюю резину, Алёне Замахаевой за третье место вручили сертификат на 10 тысяч рублей в центр полировки авто, а Татьяне Басенко — сертификат на 5 тысяч в автомагазин и на 3 тысячи в один из спортмаркетов. Но главное, как справедливо сказала Алёна Замаханова, «не то, кто с какой скоростью проехал и кто какие призы получил — главное, что все участники Эстафеты, благодаря «Авторадио» нашли новых друзей».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика