18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край19 декабря 2014, 19:06печать

Во Владивостоке нарушителям ПДД предложили стать "инвалидами"


Машины автохамов обклеили спецнаклейками

19 декабря 2014, 19:06, Дейта. Во Владивостоке инвалиды-колясочники, отстаивая свои права на автопарковках, вручали владельцам машин, которые поставили свой транспорт на место, предназначенное для «особых» граждан, двусмысленную наклейку. Вместе с ними сотрудники Госавтоинспекции Приморского края провели в краевой столице акцию «Вы, правда, хотите быть на нашем месте?», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

На каждой автостоянке, от общего числа парковочных мест, 10 процентов выделяется для граждан с ограниченными возможностями. Причем занимать их обычным водителям запрещается. Примечательно, что в ПДД прописано данное деяние как нарушение правил остановки и стоянки ТС.

С момента вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в статью 12.19 кодекса РФ об административных правонарушениях» (нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов) прошло несколько лет, однако не все автомобилисты г. Владивостока уделили свое внимание изучению данных поправок.

На деле же оказывается, что порядка 90% мест для инвалидов заняты обычными водителями-нарушителями, не обращающими внимания ни на знаки, ни на соответствующую разметку. Даже штраф в 5 тысяч рублей не пугает «авто-хамов», а люди с ограниченными возможностями, отстаивая свои права на нормальную жизнь, сталкиваются с грубостью и хамством.

Чтобы изменить ситуацию и призвать к человечности представители общественной организации инвалидов «Ковчег» совместно с сотрудниками

В течение получаса только на одной парковке крупного супермаркета, расположенного в районе второй речки, были привлечены к административной ответственности 3 автомобилиста, аналогичная ситуация сложилась и в районе остановки общественного транспорта «Фабрика Заря».

В то время, как инспектор составлял в отношении нарушителя административные материалы, люди с ограниченными возможностями беседовали с «авто-хамами»  и вручали недвусмысленную наклейку с надписью «Вы, правда, хотите быть на нашем месте?».

По словам сотрудников Госавтоинспекции, в ходе рейдовых мероприятий они вновь и вновь доводят до нарушителей вступившие в силу изменения, но, к сожалению, не все участники дорожного движения осознают необходимость существования выделенных парковочных мест, а как следствие не согласны с применяемыми к ним штрафными санкциями. Прошедшая акция призвана наглядно показать нарушителям последствия их поступков, «познакомив» обе стороны друг с другом. 

Напомним, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика