18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край20 января 2012, 13:28печать

Бюджетные деньги вылетают в трубу – администрация Владивостока


Содержание муниципальных эвакуаторов убыточно и обходится городскому бюджету в "большую копеечку"

20 января 2012, 13:28, Дейта. Содержание и эксплуатация четырех муниципальных эвакуаторов убыточно и дорого обходится бюджету Владивостока. Об этом 19 января в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Владивостока Игорь Козюра.

По его словам, количество эвакуаторов может даже увеличиться, если в этом будет необходимость. «Если нас об этом попросит ГИБДД, то количество муниципальных эвакуаторов на дорогах Владивостока может увеличиться. Здесь необходимо смотреть и экономическую составляющую, поскольку эвакуаторы убыточны, и на них расходуются деньги, прежде всего налогоплательщиков. Бюджетные деньги вылетают в трубу», - отметил Игорь Козюра.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев говорил, что необходимо купить дополнительный эвакуатор в компании "Гарант". «У нас по городу работают четыре эвакуатора. Но будем увеличивать - хоть 20 возьмем - и заставим людей соблюдать правила дорожного движения. Мы просто эвакуаторами будем наводить порядок», - сказал Игорь Пушкарев на декабрьской пресс-конференции.

Всего же муниципальные эвакуаторы увезли на штрафстоянку 788 транспортных средств нарушителей в 2011 году и 126 единиц техники в 2012.

Примечательно, что перспективы для муниципальных эвакуаторов весьма туманны, несмотря на потраченные на них бюджетные деньги. По словам Игоря Козюры, существующий договор с ГИБДД действует лишь до 1 июля 2012 года, и пока неясно, будет ли он пролонгирован. Остается неизвестной и будущая судьба эвакуаторов в том случае, если договор не будет продлен и муниципальные эвакуаторы покинут этот рынок услуг.

Напомним, что с 1 июля 2012 года транспортировка транспортного средства на штрафстоянку, а также хранение автомобиля не только в последующие, но и в первый день на спецстоянке будет оплачиваться из кармана автовладельца.

Соответствующие поправки в федеральный закон 69-ФЗ вступят в силу 1 июля 2012 года.

Размер платы за транспортировку автомобиля до штрафстоянки будет утверждаться региональными законодательными органами. Эвакуацию транспортного средства можно будет осуществить без хозяина машины, после того как инспектор составит в присутствии двух понятых протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в настоящее время эвакуация транспортного средства, а также первый день хранения его на специализированной стоянке бесплатны.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • чезанах13:44, 20 Января 2012
    побыстрей бы ввели плату за эвакуаторы, может наглые парковщики и задумались бы
    Развернуть
    • гость15:20, 20 Января 2012
      а не проще ли разработать и внедрить краевой закон о штрафах за неправильную парковку? Основанием для штрафа должна быть квитанция на лобовом стекле и наличие у сотрудника ГБДД фото автомобиля с временем нарушения. В случае неуплаты вводить штрафные санкции. Так делается во многих странах и это очень результативно. А чтобы закрыть вопрос с эвакуаторами, на эти деньги создать штат парковочной полиции. А эвакуаторы оставить для критических случаев. Неправильные парковки, когда какой-нибудь "умник" (по кличе автохам) создает всем проблему, полагая, что он один на дороге, уже всех достали!!!
      Развернуть
      • Сергей 223:58, 20 Января 2012
        Идея хорошая. Не нужно тратиться на эвакуаторы. Всего лишь как везде в Мире. Пришел полицейский, зафиксировал фото автомашины и вставил под дворник квитанцию штрафа. Дешевле чем эвакуатор и со вкусом. Автохамов станет гораздо меньше. В центре города воздух станет чище.
  • assa15:35, 20 Января 2012
    Ага, а ты припаркуйся в городе. Я на тебя посмотрю, где ты это сделаешь? Если раньше на платных парковка в центре ставила машину, то сейчас очереди и что делать? Так что надо еще бы подумать и о том, где можно разрешить и убрать запрещающие парковку знаки, а где нельзя.
    Развернуть
    • Сергей 223:59, 20 Января 2012
      А не удобней-ли на автобусе в центр города? Не нужно по 2 часа искать место для парковки.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика