18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край20 июля 2011, 18:00печать

Жители Владивостока строят баррикады на дорогах


Люди боятся за своих детей
Во дворе жилого дома по улице Светланская 173 незаконно установлен бетонный блок, препятствующий сквозному проезду во дворе. Об этом РИА "Дейта" сообщила местная жительница.
 
 

 
 
"Чтобы попасть во двор необходимо заезжать со стороны опорной стены, где фактически одностороннее движение и одна полоса. То есть, чтобы утром выехать на работу, ты стоишь и пропускаешь встречные машины. А что будет, если там случится ДТП? Скорая, Полиция, Пожарная не проедет!", - возмущается собеседник агентства.
 
Также она добавила, что самоуправством занялись две женщины, которые утверждают, что машины создают опасность для детей.
 
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, установка знака, запрещающего движение, незаконна. Управление содержания жилого фонда и городских территорий (УСЖФ и ГТ) муниципального задания на установку этого знака не давало.
 
С другой стороны, понятна причина, по которой часть жителей пошла на такой шаг. Скорее всего, сквозной проезд мешал некоторым горожанам, из-за чего они и пошли на такие радикальные меры. Действительно, сквозной проезд небезопасен для жильцов дома.
 
Примечательно, что подобные случаи происходят довольно часто. Незаконные конструкции, ограничивающие движение, регулярно демонтируют во Владивостоке. Жителей не устраивает сквозной проезд через дворы или возможность заехать на детскую площадку. Однако знак, запрещающий движение, может быть установлен только по заданию  администрации города и согласованию с ГАИ Владивостока, в противном случае такие действия незаконны.  
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nim08:26, 21 Июля 2011
    А согласовать такой перекрытие практически нереально, вот и носится всякое ЧМО через дворы, объезжая пробку, разбивают дорогу и конечно создают нервозную обстановку. Пройтись по двору спокойно не получается. Жаль нет правил, запрещающих объезд через дворы. А машин в городе миллионы.
    Развернуть
    • Учите ПДД08:52, 21 Июля 2011
      Знаки 5. 21 («Жилая зона»)/5. 22 («Конец жилой зоны»). п. 17. 2 ПДД. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3, 5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. З. Ы. Продвинутые люди ставят блоки посередине(!) двора.
    • Псевдоним08:56, 21 Июля 2011
      Вообще то как раз и есть правило в ПДД, запрещающее сквозной движение во дворах
    • "Я"08:59, 21 Июля 2011
      Может я и не права, это конечно смешные меры, но поставить знак "Движенние запрещенно", при этом будут вероятно ездить, но зато меньше.
      Развернуть
      • Псевдоним11:06, 21 Июля 2011
        "Я" - ты неграмотная свинья.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика