18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоФотобарПриморский край20 октября 2014, 19:18печать

Водители автобусов во Владивостоке высаживают пассажиров прямо под проезжающие машины


Все происходит прямо на глазах у сотрудников ГИБДД

20 октября 2014, 19:18, Дейта. Во Владивостоке на самой оживленной и большой остановке общественного транспорта "Площадь Семеновская" инспекторы ГИБДД проверили водителей автобусов на наличие различных правонарушений, сообщает ИА «Дейта».

По словам инспектора по особым поручениям ГИБДД УМВД Приморского края Николая Чуприны, часто в ходе таких рейдов выявляются различные технические неисправности у автобусов.

«Наиболее частые нарушения затрагивают техническое состояние транспортных средств, часто в автобусах встречаются измененные номерные агрегаты. Выявляются признаки изменения маркировки, в частности шасси. В связи с чем проводятся различные проверки. В этом году уже зарегистрировано 19 фактов изменения номера шасси», - отметил он

Кроме того, Николай Чуприна отметил, что в Приморском крае ведется статистика ДТП с участием водителей общественного транспорта, и руководители транспортных предприятий в крае проводят анализ, который показывает, что рейды сотрудников Госавтоинспекции улучшают деятельность водителей и снижают количество ДТП.

«Аварийность находится на высоком уровне и превышает уровень прошлого года. Количество административных правонарушений остается высоким. В связи с этим было принято решение провести однодневное целевое рейдовое мероприятие на территории Приморского края, которое направлено на профилактику правонарушений, связанных с пассажирскими перевозками», - отметил инспектор.

Всего за время проведения рейда во Владивостоке выявлено 27 нарушений Правил дорожного движения. Среди них самое распространенное – это неудовлетворительное техническое состояние. Кроме того, выявлены случаи, когда водитель высаживает пассажиров в неустановленном месте, либо подъезжает к остановке и начинает высадку, остановившись во втором ряду, этим самым подвергая пассажиров опасности. Не секрет, что иногда пассажиры сами просят остановить им по требованию, подталкивая водителя к нарушению. Также водители нарушают правила маневрирования (4 факта) и разговаривают по телефону (2 факта).

Интересно, что недобросовестные водители могут получить не только штраф, но и если факт нарушения вопиющий, то дело могут отправить на рассмотрение в вышестоящие органы.

«К недобросовестным водителям применяются штрафы, как санкции. Также наказываются должностные и юридические лица. Краевая комиссия также рассматривает нарушения, данные по факту нарушений направляют в органы муниципальной государственной власти и в прокуратуру», - прокомментировал Николай Чуприна. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика