18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край20 октября 2015, 18:48печать

Пилоты RDC раскритиковали спортсмена, дрифтившего в центре Владивостока


Его хотят наказать

20 октября 2015, 18:48, Дейта. Пилоты РДС-Восток не поддержали уличную выходку своего соратника, который на выходных устроил свое дрифт-шоу на улицах Владивостока, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на оргкомитет РДС-Восток.

В социальных сетях по поводу инцидента завязалась оживлённая дискуссия. Большинство пользователей осуждают действия Эдуарда Малярова и призывают наказать пилота ещё жёстче. Другие же оправдывают городской дрифт отсутствием площадок для тренировок. Пилоты РДС-Восток заявляют: Эдуард повёл себя неспортивно.

«Будь я организатором соревнования, я однозначно лишил бы пилота лицензии за такое поведение, - говорит пилот РДС из Благовещенска Макар Черныш, - Эдик - сильный пилот, хотелось бы, чтобы он участвовал в соревнованиях. Но если хочешь доказывать, что ты крутой пилот – доказывай это на треке! Мы стремимся достичь результатов в спорте, а не на улице, соответственно, такими жестами мы уничтожаем спорт, делаем шаг назад. Мы ищем поддержки со всех сторон – у спонсоров, у администраций городов, а в итоге, что они увидят? Ничего хорошего. Я не сторонник такого поведения», - заключил Макар Черныш.

Гоночный автомобиль Малярова_1.JPG

Поддержал мнение Макара и четырёхкратный чемпион РСД-Восток Илья Фёдоров: «Конечно, ездить по улицам вот так не надо. Но меня удивляет ещё и другое – зачем это было публично выкладывать? Получилось вдвойне нехорошо. Любого нарушителя правил сегодня называют дрифтером, мы же пытаемся доказать: дрифт – это серьёзный спорт, а такие поступки все наши старания, всю работу просто перечёркивают».

Евгений Павшин, пилот РДС-Восток: «Нужно не забывать истину, что никто нас не заставляет этим заниматься. Если это для тебя дорого – не занимайся этим сейчас, накопи денег. Если уж решил заниматься – смысл жаловаться и плакать? Что же касается Эдуарда – я его знаю лет пять, и, мягко говоря, немного шокирован. Я свою машину собирал сам, он свою машину собирал сам, соглашусь, что тяжело удержаться и не ездить на ней по городу. Хочется показать себя, прокатиться по городу, но есть разные понятия покататься. Никто не идеален. Но мы стараемся стать спортсменами, а такое поведение это неспортивно. РДС-Восток – это братство и семья. Мы не отвернулись и не отвернёмся от него как от человека, но как спортсмен он повёл себя неправильно, я считаю. Есть кодекс, есть правила, мы все их знаем: в городе гонять нельзя. Попался – ты знаешь, что за это будет».

«Некрасиво, что Эдуард начинает оправдываться теперь. Надо было просто извиниться, - считает пилот РДС-Восток Константин Горчаков, - у меня за год было три тренировки и всё! Скрывать не буду – раньше, лет пять назад тоже по городу дрифтили, но сейчас уровень возрос и даже перед спонсорами некрасиво, если вот таким образом будешь круги наворачивать».

Напомним, в ближайшее время Приморская Автомобильная Федерация соберёт дисциплинарную комиссию, которая и примет решение о степени наказания для пилота-нарушителя. Кстати, примечательно, что один из лучших гонщиков мира японец Кэйити Цутия по прозвищу «Король дрифта» был однажды лишен лицензии из-за участия в нелегальных гонках. Впоследствии Цутия-сан посоветовал не участвовать в уличных гонках тем, кто в дальнейшем собирается заниматься профессиональным автоспортом.

фото: предоставлены оргкомитетом РДС-Восток

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика