Важно
Приложения
АвтоПриморский край20 декабря 2012, 15:06печать

Во Владивостоке эвакуаторщики вышли на охоту за автомобилистами


Некоторые автолюбители уже поплатились за парковку в неправильном месте

20 декабря 2012, 15:06, Дейта. Во Владивостоке снова начали работать фирмы, осуществляющие эвакуацию машин автомобилистов, которые нарушили правила парковки и хранение техники на специализированных стоянках. Об этом 20 декабря на пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Юрий Хильчук.

По его словам, во Владивостоке на сегодняшний день работают две спецстоянки, а также шесть эвакуаторов. «Конечно, для такого большого города, как Владивосток, этого недостаточно, но реестр хорош тем, что он будет постоянно дополняться», - отметил Юрий Хильчук.

В результате 18 декабря было эвакуировано и помещено на спецстоянку два автомобиля, а 19 декабря уже четыре.

Как пояснил Юрий Хильчук, механизм эвакуации транспортного средства остался прежним. Инспектор ГИБДД фиксирует нарушение правил парковки и сообщает о нарушении в дежурную часть. Дежурный в свою очередь отправляет сообщение сотрудникам той стоянки, что расположена ближе всего к нарушителю. В сообщении указываются параметры эвакуируемого автомобиля. «Для небольших транспортных средств подойдут одни эвакуаторы, для других другой», - отметил он. После получения сообщения на место направляется эвакуатор.

Напомним, что 13 декабря приказом департамента промышленности и транспорта Приморского края в Приморском крае утвержден реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, а также по хранению автомобилей и их возврату.

Всего таких компаний на весь Приморский край 22, но в будущем список будет дополняться.

По словам специалистов, основными нарушениями, за совершение которых, осуществляется задержание транспортного средства, являются управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права управления транспортным средством, а также нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части.

Кроме того, задержанию подлежат транспортные средства, совершившие остановку и стоянку в зоне действия запрещающих дорожных знаков и разметки, на автобусных остановках, пешеходных переходах и тротуарах, во втором ряду от края проезжей части либо при создании препятствия для движения других транспортных средств.

В соответствии с положениями статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях, помимо административного наказания (штрафа, лишения права управления, административного ареста) водителю придется оплатить все расходы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Кроме того, сейчас в приморском парламенте ведется активная дискуссия о стоимости хранения авто на спецстоянках. Сейчас во Владивостоке тариф составляет 35 рублей за час хранения, но не более 200 рублей за сутки. Специалисты департамента промышленности и транспорта попросили парламентариев убрать из закона формулировку «не более», чтобы рынком эвакуационных услуг заинтересовалось большее количество предпринимателей. Но таким образом тариф возрастет до 800 рублей за сутки хранения, что не нравится многим народным избранникам. Законопроект сейчас находится на стадии обсуждения.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна