18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоВ России21 мая 2013, 09:33печать

Водителей оградят от пешеходов метровым забором


Людей постоянно сбивают прямо около "зебры"

21 мая 2013, 09:33, Дейта.  

Подходы к пешеходным переходам рядом со школами и детсадами, а также на тротуарах с большим потоком людей, оградят метровыми заборами. Данная мера должна снизить количество наездов на пешеходов около «зебры». Проект соответствующих поправок в дорожные ГОСТы разработал ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия»

«Конструкция будет представлять собой ограждение с двумя перекладинами, расположенными на разной высоте. Высота составит 0,8-1 метра, что не позволит ни ребенку, ни взрослому перешагнуть или перепрыгнуть это препятствие. Также ограждения будут выполняться из прочных материалов, чтобы его было сложно сломать. Они будут установлены около школ, детских садов, а также в тех местах, где интенсивность движения превышает 1 тысячу человек в час на одну полосу тротуара. Кроме того, ограждения обязательно будут располагаться возле остановок общественного транспорта», – пояснила заведующая отделом безопасности дорожного движения института Ирина Головченко. 

Ограждения будут обклеены светоотражающей пленкой, а в случае необходимости рядом с ними установят дополнительные фонари на солнечных батареях. 
«Большинство людей носят темную одежду, и получается так, что водители замечают пешеходов слишком поздно - за 10-15 метров, когда избежать столкновения уже очень сложно. А если оборудовать переходы освещением, которое будет отражаться и от ограждение, и от «зебры», автомобилист заметит человека на дороге заблаговременно и сможет, в случае необходимости, остановиться, даже не применяя экстренного торможения», - пояснил консультант отдела безопасности организации дорожного движения Минтранса Московской области Владимир Любимов. 

Данные ограждения будут полезны не столько пешеходам, сколько водителям, считает Председатель Московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. 

«На сегодняшний день пешеходы зачастую выбегают на дорогу прямо под колеса автомобилей. Если вина пешехода доказана, водитель все равно несет гражданскую ответственность как владелец источника повышенной опасности. Уже не говоря о том, что в любом случае, независимо от того, кто виноват, причиняется вред здоровью пешехода и остается психологическая травма у водителя», - пояснил Дозоров. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика