18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край22 января 2015, 15:50печать

Во Владивостоке за парковку требуют уже 200 рублей


Цены пошли вверх вслед за курсом доллара

22 января 2015, 15:50, Дейта. Владивостокские парковщики подняли цены на свои услуги. Сейчас, чтобы оставить свою машину на ночь в безопасности, автомобилистам приходится отдавать 200 рублей, сообщает ИА «Дейта». Цены поднялись в основном на нелегальных парковках.

В общегородском справочнике указано, что в городе находится более 160 парковок, готовых принять любого «железного коня» на безопасное хранение в любое время суток. На многих стоянках имеется как почасовая оплата для стоянки машины в течении дня, так и цена за ночь.

С нового года ряд автостоянок повысили стоимость своих услуг. Так, цена за одну спокойную ночь в разных районах города автомобилисты могут отдать от 80 до 250 рублей. Теперь некоторым автовладельцам проще рисковать и оставлять свое авто под домом. Хотя в большинстве случаев средняя цена - около 100 рублей.

Например, в районе дома по улице Некрасовская, 48а, просят за место уже 200 рублей в сутки, а в замен готовы предложить огороженную забором территорию, а также охранника с будкой. Следует отметить, что это легальная парковка. В свою очередь, подняли цены на свои услуги и нелегальные придомовые парковки. Так, двое молодых граждан, прибывших из теплых среднеазиатских республик, оборудовавших нелегальную придомовую парковку на Океанском проспекте, с 1 января просят "за услуги" 80 рублей, вместо прежних 60. Поднятие цен парковщики напрямую связали с курсом доллара - они переводят деньги в американскую валюту, а затем отправляют их на родину в семью.

Однако, как рассказывает словам инспектор группы исполнения административного законодательства МВД России по городу Владивостоку Екатерина Касаткина, машина, оставленная на стоянке, не находится в полной безопасности.

«В нашей практики были случаи, когда с легальной автостоянки угоняли авто, а виновных не находили. Люди оставляют автотранспорт, надеясь на сознательность охранника. Они платят деньги, но не заключают договора. Поэтому их авто не находится в полной безопасности», - отметила она.

Напомним, что в течении 2014 года, сотрудники полиции Владивостока пробели более 20 рейдов по выявлению незаконных парковок. В результате было выявлено более 271 незаконной парковки, а за осуществление незаконной предпринимательской деятельности были привлечены более 1100 граждан.

Липовыми индивидуальными предпринимателями, кассирами и охранниками выступают нелегальные мигранты. Зачастую люди не сопротивляются приставаниям лжеохранников и спокойно отдают им деньги, тем самым поощряя их незаконную деятельность.

По словам инспектора группы исполнения административного законодательства МВД России по городу Владивостоку Екатерины Касаткиной, жители боятся обратиться в милицию с заявлением о том, что с них требуют деньги за парковку под окнами своего дома.

«Граждане рассказывают, что во дворе их дома, рядом с домом создается несанкционированная автопарковка. Мы приходим на места, составляем протоколы, выписываем штрафы, закрываем парковку. Но бывает так, что она закрылась, и многие удивляются, что на этом же месте она возникает снова. На несанкционированной автопарковке происходит самовольный захват территории. И её услуги навязываются жильцам», - сказала Екатерина Касаткина

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика