18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край22 февраля 2012, 17:38печать

Как не купить "кота в мешке" вместо авто – советы специалистов


Географическая близость Японии к Владивостоку открывает богатый выбор для приморцев при покупке машины

22 февраля 2012, 17:38, Дейта. Если машина снята с учета, то стоит обратить внимание, когда именно. Ведь, если сняли, значит, решили продавать. Если это было сделано давно (от 1 мес и больше), можно говорить о том, что машину долго не могут продать. Причин несколько: либо высокая цена, либо потенциальные покупатели находили изъяны и отказывались от покупки.

Итак, если вас заинтересовала машина- проведите ее осмотр. Сразу же стоит осмотреть кузов на предмет коррозии. Наиболее уязвимы пороги, колесные арки и днище. Если закрашивались какие-нибудь трещины, места вмятин, ржавчины, то при хорошем освещении это можно обнаружить. Очень редко получается состыковать «цвет в цвет». А если кузов перекрашивался целиком - это должно насторожить. Вероятно, такая машина подверглась восстановлению после аварии.

Стоит внимательно посмотреть, есть ли  под днищем машины лужицы или пятна. Если они есть, значит, подтекает масло, тосол или топливо.

Открыв капот и увидев  начищенный до блеска двигатель, стоит призадуматься. Вполне возможно, что  это сделано с целью  скрыть нагар. Крышку капота не помешает осмотреть  и с внутренней стороны: если на ней есть черный налет, скорее всего, утекает масло.

Нужно обратить внимание на передаточные ремни на шкивах. Ремни сделаны из армированной резины. Если они побелели или уже видны нити арматуры, значит, ремень изношен.

Не закрывая капот, вставьте и поверните ключ в замке в положение включения аккумулятора.  На панели должны зажечься лампочки аккумулятора и давления масла. Если завести двигатель, в течение нескольких секунд в исправном автомобиле они гаснут. Если этого не произошло,  проблема может быть в проводке, генераторе или  масляном насосе.

Двигатель не должен заводиться долго. Обороты  на холостом ходу не должны «плавать». Нажав на акселератор, нужно прислушаться: нет ли стуков, перепадов.

Не надо забывать и про цвет выхлопного газа. Если двигатель не прогрет - газ белого цвета, если после прогрева цвет не меняется, значит, изношена головка блока цилиндров. Черный дым свидетельствует о том, что двигатель требует регулировки. А если выхлопной газ голубоватого цвета- не избежать серьезного ремонта.

Есть способ проверить амортизаторы - резко нажать сверху на каждый из углов авто. Если машина делает более одного колебательного движения, значит, амортизаторы изношены.

Также нужно проверить люфт - свободный ход рулевого колеса-  до того, как повернутся колеса. Ход окружности руля по длине (в сантиметрах) либо люфт (в градусах) не должен превышать установленных допустимых норм.

При движении нужно сразу опробовать тормоза, в том числе и резкое торможение. Если при продолжительном нажатие на тормоз, натяжение ослабевает, педаль «проваливается», значит, есть утечка тормозной жидкости.

При езде вслушайтесь в звуки: сильные стуки в подвеске должны насторожить. Если при высокой скорости или повороте в руле чувствуется вибрация, значит, колеса разбалансированы. Также  надо посмотреть, как переключаются скорости у автоматической коробки передач, не дергает ли машину, нет ли посторонних звуков.

Не нужно забывать и про проверку  работы фар, поворотников, повторителей и габаритных огней. В фарах стоит проверить работу ламп ближнего и дальнего света, аварийной сигнализации.

Разумеется, при выборе автомобиля  не стоит смотреть  его в одиночестве. По возможности, лучше взять с собой  человека, знакомого с устройством и работой автомобилей. Не стоит забывать, что сейчас не время честных людей. Если возникают какие-то сомнения - не поленитесь съездить с продавцом на диагностику. Этим вы сможете еще больше обезопасить себя от покупки «проблемного» авто.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика