18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край22 марта 2012, 19:15печать

Подорожает ли в Приморье техосмотр?


Стоимость ТО в крае превышает стоимость аналогичной процедуры практически всех регионов России, уступая лишь Подмосковью

22 марта 2012, 19:15, Дейта. Инициатива включения стоимости наклейки светокорректора на японские фары в тариф на техосмотр не осуществима из-за противоречий с законодательством. Об этом 22 марта в ходе  совещания по проблемам технического осмотра губернатору Приморского края сообщил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Игорь Хрущев.

Напомним, 16 марта губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому предложили включить наклейку светокорректоров на японские фары в приморский тариф на ТО, мотивируя тем, что автопарк жителей края в основном состоит из японских иномарок. В настоящее время размещение наклейки является дополнительной услугой. Против такого решения выступили против некоторые автоэксперты, также свою позицию обозначили и читатели РИА «Дейта» в комментариях к соответствующей заметке.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поинтересовался у представителей "Российского союза автостраховщиков", а также местных операторов техосмотра, рентабелен ли действующий в крае тариф на важную автомобильную процедуру. Представитель "РСА" Михаил Порватов подчеркнул, что уровень стоимости техосмотра в Приморье находится на верхней стоимостной планке по сравнению с другими регионами. Напомним, что стоимость техосмотра в крае превышает стоимость аналогичной процедуры практически всех регионов России, уступая лишь Подмосковью. Адекватным назвал тариф и местные операторы ТО, присутствовавшие на совещании.  

В то же время одной из важнейших проблем техосмотра остается недостаточное количество пунктов техосмотра.  Как заметил губернатор Приморского края, по показателю количества пунктов ТО на количество автомобилей край занимает одну из самых низких позиций. Кроме того, в двух районах края нет вообще ни одного пункта ТО. Операторы техосмотра подчеркнули, что недостаточное количество пунктов техосмотра является одной из причин «дорогого» приморского техосмотра и дополнительных поборов при процедуре.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:30, 22 Марта 2012
    да отмените вы уже это тупое разводилово на деньги!!!! от чего ушли к тому и пришли. . . пора отменить уже это наглое вымогательство денег под названием техосмотр!!! и сколько можно уже про эти фары - 20! лет ездили и никому фары не мешали!!! тут вдруг чинуши всполошились - фары им мешать видите ли стали. . . чушь брехня полная. . . задолбали уже - ну сколько можно. . . любые способы ищут лишь бы деньги содрать. . . !!!!
  • Псевдоним21:43, 22 Марта 2012
    как там это называется?сговор монополистов?а за жабры взять высоко сидящих ментов крышующих эту обдираловку закрывающих пункты т. о. год назад, слабо?а прокурорские проверки, которые не находили нарушений?все повязаны и кормятся за наш счёт и не надо пускать пыль в глаза создавая видимость. пример берётся с высшего руководства, например топливо. подняли на него цену, якобы по сговору. ФАС якобы наложили штрафы, снизили на 50 копеек, как кость собаке, но нам то денег не вернули и продалжают давить на карман. то есть не факт, что не было сговора отдельных государственных лиц с нефтяными компаниями по изьятию бабла из наших карманов. это путинская стабильность!поприветствуемцарскую особу!
  • Batman22:28, 22 Марта 2012
    Сотый раз одно и то-же мусолят. Так, хоть переписывали бы одно и то-же без ошибок! Ведь с трудом понимаешь, о чем вообще сказать хотели. Грамотеи! Одно понятно: раз так пекутся о нашем благе при прохождении техосмотра - добра не жди! Или цены залупят, или запретят все. (Ну, это на усмотрение тех, кому этот бизнес достанется). А сейчас, видимо, идет торг великий, кому же этот пирог отдать-то.
    Развернуть
    • Серый06:37, 23 Марта 2012
      +1000000000000000
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика