18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край22 июня 2011, 13:30печать

АвтоВАЗ продает во Владивостоке "некое существо"


Над машиной все смеются, но объем продаж не падает

22 июня 2011, 13:30, Дейта. Автомобили российского производства, выпущенные концерном «АвтоВАЗ», значительно уступают японским по качеству и надежности. Кроме того, российские авто чаще требуют ремонта, более прихотливы в обслуживании и менее комфортны. Это признают и сами сотрудники официального дилера АвтоВАЗа во Владивостоке «Даль-Лада». Но дилер АвтоВАЗа уверен, что несмотря на качество, российские авто будут пользоваться популярностью в Приморском крае.

«Японские автомобили в любом случае лучше, что греха таить. Например, автомобиль LADA 2107- машина, скажем так, абсолютно деревянная. Я бы сказал, что это некое существо, которое двигается», - сообщил РИА «Дейта» представитель «Даль-Лада».

По словам собеседника агентства, основным значительным преимуществом автомобилей отечественного производства на сегодняшний день является цена. Так, за 400 тысяч можно приобрести люксовую Lada Priora с кондиционером, антиблокировочной системой, полным электропакетом, вплоть до подогрева сидений. Но если сравнивать с подержанными «японками», товар «Даль–Лады» все равно проигрывает.

Несмотря на свои недостатки, Lada остается самым продаваемым автомобилем в России.

«Вот такая русская парадоксальная душа - вроде все смеются над машинами, но при этом число продаж не уменьшается», - отметил сотрудник дилера «АвтоВАЗА». В настоящее время «Даль-Лада» продает во Владивостоке около шестидесяти отечественных автомобилей в месяц.

Напомним, в СМИ неоднократно высказывалось мнение, что при продвижении продукции отечественного автопрома на Дальнем Востоке дилеры будут полагаться не на цену или качество российских машин, а на поддержку государства. Так, Правительством РФ был предпринят комплекс мер, чтобы стимулировать продажи российских авто и поддержать отечественный автопром. В частности, была введена система льготного кредитования, программа утилизации автомобилей, оплата из бюджетных средств железнодорожных тарифов на транспортировку продукции АвтоВаза на Дальний Восток. Что касается программы утилизации, то «Даль-Лада» является одним из основных получателей государственных средств по данной программе. Считается, что заградительные пошлины на подержанные японские автомобили также ввели для стимулирования спроса на отечественные авто.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика