18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край22 июля 2011, 16:03печать

Жители Владивостока хотят перекрыть автотрассу


Уже месяц они остаются без воды

22 июля 2011, 16:03, Дейта. Жители улицы Мыс Чумака стали заложниками конфликта управляющей компании и поставщика холодного водоснабжения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Уже месяц они остаются без воды. Если ситуация не решится в ближайшее время, люди будут вынуждены пойти на крайние меры.

Таким способом жильцы дома по адресу Мыс Чумака, 1а набирают воду. В квартирах ее нет ровно две недели. Хотя, как говорят жильцы квитанции от управляющей компании приходят регулярно.

Олег Карасюк, житель дома № 1а по ул. Мыс Чумака: «Мы находимся под Тихоокеанской управляющей компанией, нас обслуживает, которая задолжала Владивостокской морской школы деньги за холодное водоснабжение в сумме около 600 тысяч рублей».

Этот дом не имеет собственных сетей водопровода, канализации и теплотрасс. Водой жильцы пользуются через трубопроводы, подключенные к сетям Владивостокской Морской Школы. Еще в ноябре прошлого года жильцов предупредили, о том, что Тихоокеанская управляющая компания имеет долги по оплате за воду и услуги теплоснабжения. Поэтому подачу воды начали ограничивать еще весной.

- Нам дом должен 1 миллион 70 тысяч рублей. Сами жильцы. Мы вам тоже можем сказать. Не можем сказать, так оно и есть, вот он список должников.

- А с чем это связано?

- Должники, люди не платят.

- Не платят?

- Нет, не платят.

- Ну, они на самом деле говорят, что платят исправно.

- Кто вам говорит? Нет какая-то часть конечно платят. Но на 1 миллион 70 тысяч квитанции не оплачены.

Недавно жильцы дома обнаружили в своих почтовых ящиках письмо без подписи с предупреждение. Они предполагают, что автор Владивостокская морская школа. В нем предлагается несколько вариантов выхода из ситуации. Один из которых звучит так: «все силы направить на написание жалоб во все инстанции, в надежде на решение проблем силовым путем. Мы понимаем, что надежда умирает последней, но очень переживаем, что в данном случае она умрет от жажды, не дождавшись решения судов, которые мы готовы вести до победного конца». Также предлагается другой вариант: выбрать управляющую компанию "Моряк", в случае чего обещают воду никогда не отключать.

Олеся Морозова, житель дома № 1а по ул. Мыс Чумака: «Почему человек рассылает угрожающего характера письма, угрожает нашей жизни, нашему здоровью, угрожает нашим детям, а никто ничего с этим сделать не может»?

Пока Тихоокеанская управляющая компания и Владивостокская морская школа выясняют кто прав, а кто виноват, жильцам приходится бегать с ведрами. И если ситуация не решится в ближайшее время, то люди обещают пойти на крайние меры: перекрыть автомобильную трассу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика