Важно
Приложения

Жители Владивостока хотят перекрыть автотрассу


Уже месяц они остаются без воды

22 июля 2011, 16:03, Дейта. Жители улицы Мыс Чумака стали заложниками конфликта управляющей компании и поставщика холодного водоснабжения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Уже месяц они остаются без воды. Если ситуация не решится в ближайшее время, люди будут вынуждены пойти на крайние меры.

Таким способом жильцы дома по адресу Мыс Чумака, 1а набирают воду. В квартирах ее нет ровно две недели. Хотя, как говорят жильцы квитанции от управляющей компании приходят регулярно.

Олег Карасюк, житель дома № 1а по ул. Мыс Чумака: «Мы находимся под Тихоокеанской управляющей компанией, нас обслуживает, которая задолжала Владивостокской морской школы деньги за холодное водоснабжение в сумме около 600 тысяч рублей».

Этот дом не имеет собственных сетей водопровода, канализации и теплотрасс. Водой жильцы пользуются через трубопроводы, подключенные к сетям Владивостокской Морской Школы. Еще в ноябре прошлого года жильцов предупредили, о том, что Тихоокеанская управляющая компания имеет долги по оплате за воду и услуги теплоснабжения. Поэтому подачу воды начали ограничивать еще весной.

- Нам дом должен 1 миллион 70 тысяч рублей. Сами жильцы. Мы вам тоже можем сказать. Не можем сказать, так оно и есть, вот он список должников.

- А с чем это связано?

- Должники, люди не платят.

- Не платят?

- Нет, не платят.

- Ну, они на самом деле говорят, что платят исправно.

- Кто вам говорит? Нет какая-то часть конечно платят. Но на 1 миллион 70 тысяч квитанции не оплачены.

Недавно жильцы дома обнаружили в своих почтовых ящиках письмо без подписи с предупреждение. Они предполагают, что автор Владивостокская морская школа. В нем предлагается несколько вариантов выхода из ситуации. Один из которых звучит так: «все силы направить на написание жалоб во все инстанции, в надежде на решение проблем силовым путем. Мы понимаем, что надежда умирает последней, но очень переживаем, что в данном случае она умрет от жажды, не дождавшись решения судов, которые мы готовы вести до победного конца». Также предлагается другой вариант: выбрать управляющую компанию "Моряк", в случае чего обещают воду никогда не отключать.

Олеся Морозова, житель дома № 1а по ул. Мыс Чумака: «Почему человек рассылает угрожающего характера письма, угрожает нашей жизни, нашему здоровью, угрожает нашим детям, а никто ничего с этим сделать не может»?

Пока Тихоокеанская управляющая компания и Владивостокская морская школа выясняют кто прав, а кто виноват, жильцам приходится бегать с ведрами. И если ситуация не решится в ближайшее время, то люди обещают пойти на крайние меры: перекрыть автомобильную трассу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Жадные скоты16:00, 23 Июля 2011
    Что Тихоокеанская управляющая компания, что УК Моряк. . . . . разницы нет!!! Менять шило на мыло не имеет значения. . . . нужно искать альтернативные варианты!!! Обращаться за помощью в прокуратуру и администрацию города и края. . . . . С УК Моряк такая же ситуация была осенью 2010 года, жертвой оказались жители дома по улице Анисимова, 17 (этот дом находится вблизи дома по улице Мыс Чумака, 1А), неделю не было электричества, вышел из строя эл. кабель, УК предложила жильцам тогда за свой счет ремонтировать!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика