18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край22 августа 2011, 18:48печать

Нетрезвый водитель наехал на двух детей на пляже во Владивостоке


Остановился водитель только после того, как отдыхающие на пляже подбежали к машине и попытались его вытащить из салона

22 августа 2011, 18:48, Дейта. Нетрезвый водитель, совершая маневры на пляже, совершил наезд на двух малолетних детей, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". Один ребенок получил травму. Детей с трудом удалось вывести из шока.

Две жительницы Эгершельда решили провести вместе со своими детьми - девочкой 6 лет и мальчиком 7 лет - воскресный день на пляже. Шумная компания мужчин на Toyota Probox сразу насторожила девушек, потому они решили устроиться поближе к берегу. Дети сидели на пляжном коврике и ужинали. Неожиданно водитель Probox решил развернуться. Он начал сдавать задним ходом не замечая окружающих.

Светлана, очевидец: «Забуксовал, туда-сюда подергался и поехал назад. Одну подстилку проехал между колес. И на вторую, на второй двое деток сидело, он прям на этих деток. Если бы не шины, у него передний привод, они просто забуксовали, он бы задавил их вообще всмятку».

В момент, когда водитель совершал маневры, одна мама пошла окунуться в море, за малышами приглядывала вторая девушка. Заметив маневры водителя, она попыталась его остановить, застучала по кузову автомобиля. Но водитель ее не услышал и продолжал движение. Остановился водитель только после того, как отдыхающие на пляже подбежали к машине и попытались его вытащить из салона.

В этот момент дети оказались под машиной, испуганные, они даже боялись плакать. Малышей укутали, поместили в помещение сауны, расположенной на пляже, чтобы снять озноб от шока. О случившемся сразу сообщили сотрудникам полиции.

Сергей Вергун, сотрудник полиции: «Мы увидели, что гражданин чувствует себя в нетрезвом состоянии, также попытался с нами неадекватно разговаривать. Вел себя неадекватно. На что были применены спецсредства - наручники, человек в данный момент задержан и передан инспекторам ГАИ».

Мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции. Чтобы его присмирить, пришлось надеть на него наручники. Затем его с трудом вытащили из машины.

Будучи задержанным, он все равно утверждал, что малышей не давил. При этом врачи «скорой помощи» установили у девочки ушиб, мальчик отделался испугом. Детям дали успокоительное и отправили домой.

- Вот, машину припарковал.

- Что говорят? Почему вас задержали?

- Говорят, на ребенка наехал.

- А вы видели ребенка?

- Нет, конечно.

Прибывшие на место происшествия друзья задержанного утверждают, что мужчина давно закодировался и не выпивал уже несколько лет. Что заставило мужчину выпить, никто не мог объяснить. Врач-нарколог признал мужчину пьяным.

Вполне вероятно, что наказание будет более чем строгим, так как от действий водителя пострадали дети, а алкогольное опьянение станет отягчающим обстоятельством. Мужчина может лишиться права управления на пять лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика