18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье бастуют водители автобусов


Причина - невыплата зарплаты

22 декабря 2011, 15:19, Дейта. Водители автобусов Фокино не выходят на пригородные маршруты уже четвертый день. Повод - не выплаченная с октября заработная плата, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Эти автобусы «стоят на приколе» уже четвертый день. Водители, обслуживающие пригородные рейсы из Фокино в Дунай, отказываются работать до тех пор, пока им не выплатят зарплату за октябрь.

Николай Варенкин, водитель автобуса:  «Дайте нам деньги, и весь парк поехал на линию, весь парк в боевой готовности стоит. Вот диспетчер сказала все, выезд, деньги в кассе, и мы поехали работать. Мы не виним никого, люди страдают из-за нас. А людей большое количество ездит и на работу и с Дуная».

Автотранспортное предприятие Фокино обслуживает девять рейсов, связывающих ЗАТО с соседними поселками. Больше всего страдают жители Дуная и острова Путятина. Для тех, у кого нет машин, автобусы - единственная возможность добраться в Фокино.

Людмила Брагина, житель поселка Дунай: «Тетушка лежит в больнице, в хирургии в Тихасе, ей отрезали ногу, вот представляете, как мы к ней добираемся. Кто-то подвезет, вот этот раз на такси ездили. Это плохо, очень плохо. Такси дорогое. Вот мне как пенсионерке 200 рублей, а если сестра поедет, с нее 500 рублей берут».

Ольга Пургаева, житель поселка Дунай: «Она не смогла уехать, кое-как она уехала, 3 часа она стояла на дороге и на попутке только уехала. Но водителей я тоже понимаю, им нужно кормить семьи, у них дети, кредиты».

По мнению работников муниципального автотранспортного предприятия, деньги на зарплату должна выделить администрация Фокино.

Георгий Кукин, водитель автобуса: «Мы ни в коем случае не предъявляем претензии нашему руководству, а именно у нас претензии - нам не перечисляют дотации, нам не перечисляют деньги, которые положены нам за нашу работу, потому что заказчиком нашей работы является администрация города».

В администрации Фокино говорят, предприятие находится в состоянии банкротства, им руководит внешний конкурсный управляющий. Поэтому проблему с выплатой зарплаты не удастся полностью решить даже, когда городу откроют замороженные из-за долгов за топливо счета. Дотации, которые выделяет муниципалитет, предназначены, прежде всего, на компенсацию проезда льготных пассажиров. А средства на заработную плату должны идти из прибыли предприятия.

Николай Шарапов, и.о. главы городского округа ЗАТО Фокино:  «Незначительная прибыль, которую они имеют, почему-то тратят совершенно на другие функции, на другие направления, может быть, на сегодняшний день не самые эффективные. То есть идет погашение каких-то долгов прошлых лет, идет перечисление по другим видам хозяйственной деятельности, а зарплаты выплачивают в последний момент. Это неправильно, и по закону неправильно».

Тем не менее, до нового года администрация Фокино обещает погасить долги, а в январе объявить новый конкурс на оказание транспортных услуг.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна