18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край23 июля 2013, 14:21печать

Процедура выдачи спецразрешений для автоперевозчиков сокращена в Приморье


Также решены и другие значимые для автоперевозчиков вопросы

23 июля 2013, 14:21, Дейта. С помощью Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной региональным автоперевозчикам удалось добиться снижения сроков выдачи специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Коллективное обращение от лица автоперевозчиков на необоснованное затягивание сроков выдачи специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов было передано приморскому бизнес-омбудсмену в июне этого года. Уже 1 июля  был организован «круглый стол» на тему: «Грузоперевозки в Приморском крае. Проблемы и решения». Участие в его работе приняли  представители государственных органов, органов исполнительной власти Приморского края, общественной организации «ОПОРА РОССИИ», автоперевозчиков.

«Представитель департамента дорожного хозяйства Приморского края сообщил, что нарушение по затягиванию сроков были устранены. Достигнута договоренность о направлении пакета документов на получение спецразрешения посредством электронной и факсимильной связи. Это существенно упрощает процедуру получения необходимых документов», - подчеркнула Марина Шемилина.

Параллельно были решены и другие значимые для автоперевозчиков вопросы. Так, принято решение о размещении в свободном доступе на официальном сайте администрации Приморского края (страница Департамента дорожного хозяйства) информации о наличии аварийных участков дорог, альтернативных объездных участках. Представителей автоперевозчиков будут привлекаться при определении приоритетных участков дорог, подлежащих ремонту в следующем финансовом году. Также приняты решения о дальнейшем сотрудничестве в рамках созданной рабочей группы по совершенствованию нормативной базы в сфере регулирования правоотношений, связанных с перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов, упрощения административных процедур предоставления государственной услуги по выдаче специальных разрешений.

На состоявшемся 15 июля первом заседании рабочей группы представители транспортных компаний подтвердили, что продолжительность ожидания в очереди на сдачу документов для оформления спецразрешения составляет не более пяти минут. Вопрос о соблюдении сроков выдачи разрешений можно считать урегулированным. 

Напомним, сейчас в Приморском крае обсуждается региональный закон об Уполномоченном по защите прав предпринимателей, который определит обязанности и полномочия бизнес-омбудсмена. По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, документ необходим для эффективной работы уполномоченного. «Считаю, что должность регионального бизнес-омбудсмена поможет наладить конструктивный диалог бизнеса и власти», - отметил губернатор. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика