18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край24 июля 2015, 12:58печать

Жители Владивостока требуют вернуть им парковку


Люди просят у чиновников убрать лишние знаки и изменить разметку

24 июля 2015, 12:58, Дейта. Жители Владивостока выступили против установленных в районе улицы Уборевича дорожных знаков, запрещающих парковку, сообщает ИА «Дейта». Как отмечают представители инициативной группы,  ширина проезжей части позволяет даже грузовым крупногабаритным машинам свободно разъезжаться в этом районе при наличии припаркованного вдоль обочины транспорта.

Фото№1.jpg

Автолюбители из-за недостатка парковочных мест, вынуждены нарушать ПДД, но при этом никому не мешают

Исторически сложилось, что в деловом центре Владивостока довольно плотная застройка, но парковочные места отсутствуют. Одним из таких примеров стал участок улицы Уборевича от пересечения с Суханова до пересечения со Светланской. Данной дорогой, помимо местных жителей, пользуются также те автомобилисты, кому в объезд центральной площади необходимо со Светланской проехать на Суханова, таким образом, интенсивность движения в районе невелика.

Люди в отсутствие хоть каких-нибудь парковок в округе (ближайшая в районе отеля Хендэ постоянно переполнена) оставляли свои авто вдоль проезжей части. Однако с появлением соответствующих знаков на улице появились инспекторы ГИБДД и паркон, в результате чего некоторым такая парковка стала обходиться вплоть до 20 тысяч рублей в месяц в виде штрафов.

Фото№3.jpg

Ширина проезжей части здесь позволяет свободно разъезжаться даже при наличии припаркованных у обочины авто

Читать
Юридическая фирма "Инмар"
Люди, вынужденные парковаться в нарушение указанных знаков для решения насущных проблем и текущих дел, получают огромное количество штрафов. Так, не раз слышал, как у людей количество данных штрафов зашкаливает за неприличные 20-30 тыс. руб. И ведь повторюсь, речь идет не о злостных нарушителях, паркующих авто на газонах, пешеходных переходах и пр., а о мамах отвозящих и забирающих детей из дошкольных или образовательных учреждений, лицах, посещающих медицинские учреждения, ежедневно приезжающих к себе на работу с учетом парковки собственного авто в логичных для этого местах. Тоже самое касается разметки. Так, в некоторых частях города автолюбители должны «наматывать значительные круги» для того, чтобы добраться до необходимого пункта назначения, хотя иногда данное место находится практически на расстоянии «вытянутой руки». Соответственно, люди или нарушают, пересекая сплошную полосу, или проезжают в других неотведенных для этого местах, создавая помехи, заторы, аварийность, или стоят часами в искусственно созданных пробках за счет перегруза основных автомобильных направлений. Если правило нарушает значительное количество граждан, то проблема не в гражданах, а в правиле
24.07.2015 11:03:00

Неравнодушные граждане не стали мириться с такой ситуацией. Юридическая фирма «Инмар» обратилась в  Управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока с предложением по устранению дорожных знаков (стоянка / остановка запрещена) и об изменении дорожной разметки на некоторых участках дорог  во Владивостоке. 

По мнению Партнера Юридической фирмы «Инмар» Кирилла Возисова, существует множество участков дорог с небольшим трафиком, где достаточно одной полосы движения, вторую же можно спокойно использовать для стоянки авто, не создавая препятствий для движения прочего транспорта и пробок. Тем не менее, по непонятным причинам там установлены ограничивающие остановку/стоянку дорожные знаки. При этом это касается не придомовой территории, а участков близ административных построек с офисами, административными учреждениями, в том числе возле клиник и дошкольных учреждений. 

Фото№5.jpg

Автолюбители, которые поедут с кольца Суханова в сторону Изумруда, повернуть на Уборевича не смогут - сплошная линия разметки

Между тем, проблема нехватки парковочных мест в деловом центре города приобретает новый размах с принятием закона о Свободном порте Владивостока. На экспертных круглых столах, посвященных возможным проблемам проекта, нехватка парковок в городе названа одним из сдерживающих факторов и важной инфраструктурной проблемой.

фото№ 5.jpg

Автолюбители, которые поедут с кольца Суханова в сторону Изумруда, повернуть на Уборевича не смогут - сплошная линия разметки

При этом, инициативная группа помимо решения проблемы на Уборевича предлагает специалистам администрации Владивостока вплотную заниматься организацией доступных парковок в городе. В частности, для всех новых зданий, возводимых в городе, предусматривать парковочные места и специально отводить землю под парковки, стоянки с разумными условиями использования.

ИА «Дейта»  продолжит следить за ситуацией с парковками во  Владивостоке

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика