18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
АвтоВ России24 октября 2011, 09:42печать

Ответственность за плохие дороги будут нести чиновники


Теперь они будут нести персональную ответственность

24 октября 2011, 09:42, Дейта. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает ввести персональную ответственность чиновников за некачественные дороги и сократить количество автомобилей со спецсигналами, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте «Единой России».

В программе Общероссийского народного фронта предлагается так же ликвидировать «презумпцию виновности» водителей, когда показания сотрудников ГИБДД, составивших административные протоколы, не ставятся под сомнение судами.

«Для этого необходимо, в том числе законодательно, закрепить право использовать видеорегистраторы, установленные в автомобиле, в качестве доказательства в суде. Такая мера позволит добросовестным водителям лучше защищать свои права. В обязательном порядке оборудовать видеорегистраторами и все автомобили специальных служб. При строительстве новых объектов улично-дорожной сети или реконструкции существующих участков делать приоритетом установку средств видеофиксации нарушений ПДД на потенциально опасных участках, чтобы оградить водителей от личного общения с инспекторами ГИБДД», - говорится в документе.

Авторы программы так же предлагают упростить процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий и усовершенствовать процедуру освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

Для развития автомобильных дороги авторы документа предлагают, в частности, снизить стоимость строительства, реконструкции и эксплуатации дорог за счет применения инновационных технологий и постепенно перейти к контрактам «жизненного цикла» при жестком контроле за соблюдением требований к эксплуатации дороги.

«Это значит, что компания должна не только построить дорогу, но и гарантировать качество и ремонтировать ее в течение договорного срока по заранее установленным расценкам. Тогда асфальт, положенный осенью, не будет сходить весной вместе со снегом», - говорится в документе.

Так же предложено развивать и реконструировать автомобильные магистрали в рамках основных международных транспортных коридоров. «Большим прорывом в укреплении единства страны, развитии экономики Сибири и Дальнего Востока станет реализация такого проекта, как строительство транспортного коридора Европа - Москва - Дальний Восток - Китай», - отмечается в программе.

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. По его словам, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «Единой России», так как в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика