Важно
Приложения
АвтоПриморский край24 октября 2013, 16:00печать

Проектировщики приступили к проработке проекта владивостокской кольцевой автодороги


Игорь Пушкарев: Варианты расположения ВКАД должны максимально эффективно решать главные транспортные проблемы Владивостока

24 октября 2013, 16:00, Дейта. Во Владивостоке началась предпроектная проработка владивостокской кольцевой автодороги, которая пройдёт вдоль Амурского залива, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Первый этап работ – сбор данных – уже начался.

Специалисты компании «Гипростроймост» приступили к сбору данных, необходимых для проекта магистрали, которая позволит разгрузить существующие дороги краевого центра. Специалисты изучают грунт, рельеф, расположение инженерных коммуникаций и дорожный трафик.


 

На встрече с проектировщиками глава Владивостока Игорь Пушкарёв обратил внимание, что варианты расположения ВКАД должны максимально эффективно решать главные транспортные проблемы Владивостока. «Одни из самых сложных участков – со Второй Речки в центр и на Эгершельд: плотная застройка, узость дорог и большой поток автотранспорта. Необходимо разгрузить эти участки. Новая дорога должна способствовать развитию города», - сказал Игорь Пушкарёв.

Съемка дорожного трафика необходима проектировщикам для определения наиболее верного проектного решения, прежде всего, в определении очередности этапов строительства. Для производства работ привлечена фирма-подрядчик, которая принимала участие в разработке проекта Некрасовского путепровода и Золотого моста. Специалисты проводят съемку трафика на 30 точках. Помимо основных магистралей, съемка дорожного трафика ведётся и на второстепенных улицах, которые водители используют для объезда проблемных участков. Прежде всего, специалистам необходимо понять, как распределяется нагрузка автотранспорта от улицы Маковского до Эгершельда. Для этого они работают на транспортном узле в районе фабрика «Заря», улицах Кирова, Енисейской, проспекте 100-летия Владивостока, Командорской, Авроровской и других.


 

«Эта информация также будет использована проектировщиками, чтобы понять какова пропускная способность вспомогательных улиц, которые можно использовать для того, чтобы либо подгружать основную трассу, либо сбрасывать с нее транспортный поток, - отметил директор подрядной организации Сергей Остропольцев, - При производстве съемки трафика мы работаем на конкретной точке, причем на одной транспортной развязке таких точек может быть несколько. Например, транспортный узел на Гоголя при въезде на Золотой мост – здесь съемка ведётся с 4 ракурсов. Далее материал будет направлен на дешифровку, в ходе которой определяется интенсивность движения – количество единиц транспорта в час и структура трафика – легковые машины, грузовые машины различной грузоподъемности, автобусы».

Уже на следующей неделе данные по дорожному трафику будут направлены в Санкт-Петербург, к концу ноября проектировщики определятся с возможными вариантами расположения магистрали и в декабре представят результат – плюсы и минусы всех вариантов, ориентировочную стоимость строительства.

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв акцентировал внимание на сроках выполнения работ по предпроектным и проектным работам, чтобы как можно скорее приступить к строительству дороги, которая так необходима Владивостоку.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика