18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край25 января 2013, 19:50печать

Шувалов: Владивосток становится реальным российским автопромом


Как и Калуга (ФОТО, ВИДЕО)

25 января 2013, 19:50, Дейта. В пятницу, 25 января, совместное предприятие ОАО «СОЛЛЕРС» и Mitsui & Co («СОЛЛЕРС-БУССАН») запустило тестовое производство Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, сообщает корр. ИА «Дейта». Серийное производство автомобилей внедорожников будет запущено в феврале.

Новую производственную площадку посетил Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Игорь ШУВАЛОВ. Кроме того, завод Sollers посетили губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ и президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

Игорь Шувалов осмотрел завод, лично испытал новый автомобиль, прокатившись на нем и оставил автограф на первом Land Cruiser Prado, собранном во Владивостоке.

«Совсем недавно, в сентябре прошлого года, Владимир Путин посетил предприятие Sollers, когда была представлена новая модель "Мазды". Теперь мы с вами дожили до того, что одна из лучших моделей Toyota, Land Cruiser Prado, начинает выпускаться здесь во Владивостоке, - отметил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации. - Сегодня мы обсуждаем с руководством другие планы по расширению производственной базы во Владивостоке, что нужно от федеральных властей, чтобы эти планы состоялись, какая поддержка нужна от региональных властей. С губернатором мы обсудили, как будем двигаться дальше в этом направлении».

Игорь Шувалов поздравил руководителей предприятия и пожелал, чтобы и дальше проекты во Владивостоке развивались.

«Теперь не только Татарстан, Петербург и Калуга, но и Владивосток становится реальным российским автопромом», - подчеркнул первый вице-премьер.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что запуск производства Toyota Land Cruiser Prado – очень важное событие, так как потому, что автомобильный кластер Приморья устойчиво развивается.

«Это значит, что машина будут полностью делаться в России. Для властей Приморья этот проект имеет очень большое значение, это серьезный мультипликатор для развития промышленности края для других сфер производства: и для производства автокомпонентов, и для автосервисов», - отметил Владимир Миклушевский.


 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика