18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Врачи боятся возить пациентов по "новой дороге ужасов" в Приморье


Люди не знают, как дальше жить

25 апреля 2016, 16:41, Дейта. Грунтовую трассу Лазо-Преображение, плачевное состояние которой довело жителей поселка Преображение до акции протеста, обслуживают всего три грейдера. Между тем, из-за состояния дороги в поселок не знают, как доставить топливо на заправку, отменен автобус на Находку, а местные врачи беспокоятся, что просто не смогут вовремя доставить , сообщает ИА «Дейта»

Грунтовую дорогу между населенными пунктами местные жители уже прозвали «новой дорогой ужасов» в Приморье. Краевая трасса протяженностью 90 километров, по заявлению местных жителей, находится в плачевном состоянии, а поскольку других трасс к поселку Преображение просто нет, то есть вполне реальный шанс, что населенный пункт может остаться без припасов. Так, единственный поставщик топлива в поселке Нефтесинтез «Бензо», заявил, что из-за некачественной дорога поставки топлива могут прекратиться в скором времени. В Преображении расположена единственная в окрестностях больница, и доставка больных до неё становится испытанием как для водителей, так и для пациентов.

"Наша больница обслуживает жителей всех окрестных деревень. Всего у нас 8 машин Скорой помощи и они все постоянно в ремонте из-за состояния дороги. Мы просто рискуем пациента не довезти в больницу, поскольку едем со скоростью 20 километров в час", - отмечает в видеообращении сотрудница поселковой больницы.

В минувшую среду, 20 апреля, десятки жителей села вышли на акцию протеста из-за того, что их не устраивает состояние трассы "Лазо - Преображение". Граждане вышли на одну из улиц и перекрыли там движение для автомобилей. Таким образом, они хотели выразить свое недовольство дорогами.

Как сообщила одна из жительниц Приморского края, каждая поездка в поселок Преображение – испытание для машины.

«До подъезда к поселку Преображение дороги просто нет. Огромные ямы становятся порой опасным препятствием для автомобилей. На протяжении всей дороги можно встретить пару-тройку машин с пробитыми колесами, которые из-за отсутствия связи на подъезде к поселку, просто не могут попросить помощи»,- сообщила она.

Как пояснил глава поселения Вячеслав Пономаренко, работа грейдеров была лишь на участке от Лазо до села Беневского, что составляет около 30 километров. «Работы грейдеров были на одном участке от Лазо до Беневского. Остальная дорога в каком состоянии была в таком и осталась. У нас в Лазо был филиал Примавтодора, но теперь ближайший филиал расположен в селе Новицкое Партизанского района - он обслуживает три района. В Лазо на ходу было два или три грейдера», - подчеркнул глава.

фото: ИА "Дейта"

видео: rus2web

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика