18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморские гонщики сразились на "Змеинке"


Жара и раскалённый асфальт накалили страсти на картодроме

25 июля 2011, 17:20, Дейта. На картодроме «Змеинка» прошёл третий этап открытого чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Этапом ранее Леонид Лакиза был третьим, а сейчас в середине каравана. После финиша гонщик признался, что старая резина, не позволила проехать быстрее.

Леонид Лакиза, участник открытого чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам: «Хотелось бы получше конечно, хочется лучшего, в тройку призёров залазить, надо просто вовремя всё делать, просто не хватило иногда времени».

Жара, раскалённый асфальт. Непросто гонщикам и их болидам. Все круги дистанции на одной скорости проехать чрезвычайно сложно.

Василий Ищенко, участник открытого чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам: «Сегодня жарко, автомобиль, конечно, перегревается и уже под конец, круг двенадцатый, тринадцатый стрелка температуры ползёт вверх, надо беречь мотор, тяга теряется, а ещё заезд, два впереди».

Два первых заезда уверенно выиграл Филипп Гуменюк. Четырнадцатилетнему школьнику из Владивостока хватило бы и пяти зачётных кругов.

Филипп Гуменюк, участник открытого чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам:«Случились неполадки, и пускай меня, их лучше устраняют, и я поеду дальше, чем это было бы в заезде. Ладно, я последний, выбрался, даже на пьедестале».

Согласно регламенту соревнований, лидер стартовал уже с последнего места.

Если с победителем этапа всё было ясно, или почти ясно, то за второе и третье места шла упорная борьба. Вперёд вырвался Евгений Можаров, но спустя несколько кругов его обошли Сергей Заикин и Василий Ищенко

Евгений Можаров, участник открытого чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам: «Почему-то сзади ехать намного легче, чем впереди, спереди оказалось намного сложнее. Начинаешь ориентироваться по зеркалам, дорогу не видишь, теряешь трасу, сказывается опыт, опыта нет».

На финише третьего заезда первым был Сергей Заикин. По итогам всех стартов третьего этапа он занял второе место, Победителем гонки вышел Филипп Гуменюк. В последних числах августа на картодроме «Змеинка» пройдёт четвёртый этап соревнований.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика