18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край25 июля 2014, 12:36печать

Депутаты и простые жители возмущены стоимостью машин мэров городов


Экспедиция ОНФ: Градоначальники должны быть скромнее

25 июля 2014, 12:36, Дейта.

Во вторник, 22 июля Экспедиция Народного Фронта "Россия-2014", преодолев уже более половины запланированного пути от Владивостока до Крыма, прибыла в Москву.
В столице экипаж посетил ситуативный Центр «Росавтодора», чтобы подвести предварительные итоги и сверить свои наблюдения о состоянии дорожно-транспортной системы страны со взглядами на нее официальных органов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОНФ.

Руководитель Экспедиции «Россия-2014», депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что одним из сильных впечатлений от путешествия стали автомобильные пристрастия мэров городов, через которые проходил маршрут Экспедиции.

«Простых граждан, с которыми мы встречались, возмущает то, что начальники разных уровней во власти разъезжают на очень дорогих автомобилях, когда многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, не решены в городе. И они не однократно обращали наше внимание на такое положение дел. В ряде регионов предоставили нам фото-доказательства, номера машин и просили разобраться, зная, что в Госдуме находится инициатива ОНФ об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.

Мэры Хабаровска и подмосковных Мытищ ездят на люксовых моделях автомобиля Lexus, в Ленинском районе и г.Балашиха Московской области, Нижнего Новгорода – мерседесах S-класса, Красноярска и Новосибирска - на Audi А-8, Тюмени и Уфы - на Toyota Land Cruiser 200. Стоимость таких автомобилей пять, а то и более миллионов рублей!

Эксперты нашего проекта «За честные закупки» собирают базу данных таких автомобилей. В списках дорогих иномарок есть Брянская, Калининградская, Ростовская, Новосибирская области, глава Волгограда. Надо понимать, что глядя на «старших товарищей», стараются не отставать и главы районов и поселений из Свободненского района (Амурская область), Ванинского района (Хабаровский край), Нюрбинского района (Якутия), проводившие закупку Toyota Land Cruiser 200. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, который совсем недавно ушел в отставку после того, как прокуроры через суд обязали его опубликовать декларацию и супруги, тоже предпочитал ездить на Toyota Land Cruiser 200.

При том, что многие муниципальные руководители используют в своей работе автомобили до 1,5 миллионов рублей и отечественной сборки, например, Ford Mondeo, Toyota Camry.

Еще более интересно, когда эксперты проекта «За честные закупки» проверили информацию, переданную нам гражданами о конкретных автомобилях, на которых ездят их мэры, то число вопросов только увеличилось. Выяснилось, что в большинстве случаев официальным способом эти дорогие авто не закупались. Это может быть, конечно, и личный транспорт, но могут быть и какие-то другие, менее прозрачные с точки зрения закона источники. В любом случае, если у людей возникают вопросы по поводу того, почему их мэр ездит на машине за 5 и более миллионов рублей – на них должны быть найдены адекватные ответы.

До завершения нашего маршрута мы продолжим наблюдения, а параллельно начнем выяснять что это за люксовые авто, откуда они взялись и почему мэры городов, которым в отличие от губернаторов не нужно часто передвигаться по обширным территориям, не желают себя вести скромнее».

 Как ранее сообщало ИА «Дейта» ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами президента Российской Федерации намерено потратить 3,9 миллиона рублей на легковой автомобиль марки BMW. Запрос на поставку авто опубликован на сайте государственных закупок.

Согласно техническому заданию, планируется приобрести BMW 7-Series 750Li xDrive Sedan. Однако, рыночная цена такого автомобиля колеблется в районе 3,2 миллиона рублей. Отдельно уточняется и то, что автомобиль должен быть собран в Германии, что противоречит указу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 14 июля 2014 года о том, что чиновникам будет запрещено закупать авто, собранные на территории других стран.

Фото: ОНФ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика