18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоВ России26 января 2012, 13:13печать

Госдума оставила штраф при повороте направо на "красный"


В настоящее время санкция за это нарушение составляет одну тысячу рублей

26 января 2012, 13:13, Дейта. Государственная дума в среду не приняла законопроект, предполагающий отмену штрафа за поворот направо при красном сигнале светофора.

В настоящее время санкция за это нарушение составляет 1 тыс. рублей. «Согласно ПДД, поворот направо или налево (а также разворот) при запрещающем сигнале светофора разрешается лишь при условии, что одновременно с ним в дополнительной секции загорается зеленая стрелка», – напомнили разработчики.

По их мнению, «подобный порядок давно перестал быть продуктивным». «Если необходимость дождаться разрешающего сигнала светофора для поворота налево или разворота имеет свои основания, то для поворота направо таких оснований нет», – утверждали они.

Разработчики подчеркнули, что «многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций, что влечет за собой появление автомобильных «пробок». «Ведь автомобилисты обязаны ждать сигнала светофора, разрешающего движение вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо», – констатировали они. В большинстве стран Западной Европы и в Америке «уже давно разрешено поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора», – сказано в пояснительной записке.

Между тем комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал эту идею. «Учитывая, что запрет на осуществление правого поворота в настоящее время связан с обеспечением безопасности движения пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, а также с исключением конфликтных ситуаций с транспортными средствами, двигающимися при разрешающем сигнале светофора по дороге, на которую осуществляется поворот, установленная ответственность является вполне обоснованной и направленной на обеспечение гарантий его выполнения», – говорится в заключении на законопроект, передает ИТАР-ТАСС.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдонимм21:55, 27 Января 2012
    всегда было интересно, почему в артеме, на севестопольской при повороте на право с аэропорта разрешен, а с города на аэропорт уже низя, хотя помех там как правило нет и никто не мешает
    Развернуть
    • Я из Влада22:12, 27 Января 2012
      Если вы имеете поворот с Артёма на Аэропорт то там с встречного направления машины поворачивают на зеленый!!!!на Аэропорт. . так что и помех и аварий там всегда достаточно, а поворот на Владивосток вы никому не мешаете потому как там крайняя правая всегда свободна.
      Развернуть
      • Псевдонимм215:07, 28 Января 2012
        а при чем тут на зеленый если я еду с центра, мне надо повернуть на право, горит красный, то он горит для всех кто находится на главной артемовской трассе, а зеленый для тех кто поворачивает с аэропорта на артем, при всем-при этом поворот на аэропорт с моей стороны всегда свободен, но повернуть туда почему-то незя
  • ---15:13, 28 Января 2012
    если УВАЖАЕМАЯ госдума занимается ТАКИМИ ВАЖНЫМИ И ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ ВОПРОСАМИ-ПРОСТО УЖАС. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика