18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Автомобилистов обвинили в разрушении памятника в центре Владивостока


Но возможно виноваты и высшие силы

26 февраля 2014, 14:08, Дейта. Огромный поток автомобилей, грунтовые воды и новые сооружения на центральной площади являются вероятными причинами разрушения памятника "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке" в центре Владивостока. Об этом со ссылкой на владивостокских специалистов заявила депутат Думы города Владивостока, член комитета по бюджету, налогам и финансам Людмила Талабаева в ходе онлайн-конференции на сайте ИА «Дейта».

Читайте также: Храм в центре Владивостока назвали Собором Св. борцов за власть советов

Отвечая на вопрос читателя агентства о судьбе главного памятника города, Людмила Талабаева подчеркнула, что памятник находится в оживленном месте, и время сделало свое дело.

«Специалисты полагают, что трещина в постаменте памятника могла образоваться из-за грунтовых вод, новых сооружений на центральной площади, огромного потока автомобилей. Сейчас проводится техническое обследование памятника, разрабатывается проектно-сметная документация. Дальше будет принято решение по срокам ремонта», - сказала Талабаева.

Читайте также: Памятник в центре Владивостока дал трещину

Стоит отметить, что к новым сооружениям, которые могли бы спровоцировать разрушение памятника, можно отнести только стелу "Город воинской славы" и строящийся Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Между тем работы по восстановлению памятника, по словам депутата городской думы, смогут начать только в теплое время года. Все расходы по ремонту возьмет на себя администрация города.«Во Владивостоке есть муниципальная программа «Развитие культуры в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы, а в ее составе - подпрограмма «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в городе Владивостоке» на 2014-2016 годы с бюджетом в 18,4 млн. рублей. Т.е. все памятники, стоящие на балансе муниципалитета, охраняются, ремонтируются и содержатся за счет этой муниципальной подпрограммы», - отметила Людмила Талабаева. 

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, что памятник "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке" на центральной площади Владивостока дал трещину. Разрушение главного памятника Владивостока видно невооруженным глазом.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика