18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край26 февраля 2016, 17:37печать

Приморье наводнили фальшивые ОСАГО


Автолюбителям стоит быть осторожней

26 февраля 2016, 17:37, Дейта. В последнее время участились случаи выявления поддельных полисов ОСАГО. Гражданам необходимо помнить, что фальсификат грозит собственнику транспортного средства ответственностью в соответствии с действующим законодательством, кроме того, в случае дорожно-транспортного происшествия собственник автомашины не получит никаких страховых выплат. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

В целях исключения использования поддельных полисов ОСАГО нарядами ДПС при работе на линии проводится проверка подлинности документа об обязательном страховании автогражданской ответственности. Если гражданин приобретал полис ОСАГО в организации, не имеющей аккредитации Российского союза автостраховщиков, этот документ является недействительным. В случае выявления такого полиса, в отношении гражданина составляется материал по ч. 2 ст. 12.37 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Кроме того, водитель, имеющий на руках поддельный полис ОСАГО незамедлительно доставляется в ближайший отдел полиции с целью составления материала об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации: «Использование заведомо подложного документа».

Проверить подлинность своего полиса ОСАГО можно на сайте РСА -Российского союза автостраховщиков (www.autoins.ru). Для этого необходимо зайти на сайт, перейти по ссылке «проверить полис ОСАГО», далее перейти по ссылке «сведения для страхователей и статус бланков полисов ОСАГО и дате заключения договоров», далее заполнить серию бланка и номер бланка полиса ОСАГО в соотвествующих информационных окнах, выполнить подтверждение кода безопасности (код указан при открытии раздела).

По всем вопросам, возникающим у граждан в связи с сомнениями в подлинности полисов ОСАГО, обращаться в Российскоий союз автостраховщиков (контакты указаны на сайте www.autoins.ru).

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика