18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край26 августа 2015, 09:17печать

ОНФ не нашел ни одной правильно оформленной "зебры" у школ в Приморье


Общественники взяли ситуацию под контроль

26 августа 2015, 09:17, Дейта. В преддверии Дня знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели мониторинг выполнения региональными властями мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ. Общественники взяли ситуацию под контроль, сообщили ИА "Дейта" в приморском отделении Общероссийского народного фронта.

В соответствии с государственными стандартами нерегулируемые пешеходные переходы вблизи средних общеобразовательных школ должны быть обозначены особым образом. Так, пешеходные переходы на дорогах вблизи школ должны быть обозначены предупреждающими знаками «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», «Дети», также на проезжей части должны быть установлены искусственные неровности с соответствующими предупреждающими знаками и разметкой, служащие для снижения скорости автотранспорта.

Кроме того, вблизи пришкольных переходов на бортовой камень вдоль проезжей части наносится специальная разметка, которая обозначает бордюры на опасных участках и возвышающиеся островки безопасности, а за 50 м от пешеходного перехода с двух сторон проезжей части должны быть установлены пешеходные ограждения, препятствующие выходу людей на проезжую часть вне обозначенного пешеходного перехода в районе образовательного учреждения.

В ходе проведения мониторинга активисты Общероссийского народного фронта провели рейд и осмотрели переходы около школ Владивостока, Находки и ряда других муниципальных образований региона.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Любовь Рязапова, в ходе мониторинга выявлены системные нарушения при оборудовании пешеходных переходов около школ. Наиболее распространенные проблемы – отсутствие пешеходных ограждений, искусственных неровностей с соответствующими обозначениями, а также разметки на бордюрных камнях. В некоторых случаях специальные обозначения и технические устройства отсутствуют вообще, и пешеходные переходы возле школ ничем не отличаются от обычных.

Так, напротив средней школы №22 в Находке переход через улицу Ленинградская обозначен стандартным знаком и «зеброй» без остальных необходимых маркеров, искусственных неровностей и ограждения. А вблизи средней школы №25 в том же городе через улицу Бокситогорская есть переход, но предупреждающий знак «Дети» находится у съезда от дороги к школе.

Аналогичные нарушения «фронтовики» выявили и вблизи школ Владивостока. К примеру, возле средней школы №6 отсутствуют специальные знаки, разметка, искусственные неровности и пешеходные ограждения, при этом разметка самого перехода практически стерта. У школы №42 в краевом центре также есть только стандартный нерегулируемый пешеходный переход, отсутствует вся положенная «пришкольная» предупреждающая разметка, знаки, «лежачие полицейские» и пешеходное ограждение. Схожие нарушения установлены представителями ОНФ около средних школ №38, 58, 71 Владивостока и ряда других средних общеобразовательных учреждений региона.

«Необходимость скорейшего приведения пришкольных пешеходных переходов в нашем регионе в соответствие с нормативными требованиями – суровая жизненная необходимость, которую нам диктует неутешительная статистика детского дорожного травматизма», – отметила Рязапова.

«В Приморском крае только за истекший период 2015 г. в дорожно-транспортных происшествиях пострадали свыше 240 детей, поэтому с началом учебного года нужно как можно скорее обеспечить безопасность детей, в особенности вблизи учебных заведений. На сегодняшний день в ходе проведенного мониторинга мы не выявили ни одной приморской школы, пешеходные переходы у которой полностью соответствовали бы всем нормативным требованиям. Это яркий показатель того, что региональные и местные власти не уделяют этому вопросу должного внимания», – добавила она.

Приморский региональный штаб Народного фронта в ближайшее время направит обращение со сводными данными мониторинга в адрес губернатора края и краевого ГИБДД, вопрос находится на контроле «фронтовиков».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика