18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край26 октября 2012, 10:42печать

Новая схема движения в центре Владивостока: плюсы и минусы


Мнение: Если бы убрали все припаркованные с нарушением правил "блатные" и "приблатненные" авто в центре, то не нужно было бы и ничего менять

26 октября 2012, 10:42, Дейта. В четверг, 25 октября маршруты проезда по центральным улицам Владивостока претерпели очередные изменения.

Автомобилисты отмечают как плюсы, так и минусы новой схемы.

Так, по мнению автолюбителей, к плюсам, несомненно, относится разрешенный теперь поворот с улицы Алеутской налево, в сторону Океанского проспекта по Семеновской и дальше на Уборевича/фуникулер. Теперь тем, кто движется по Алеутской по направлению к мосту через Золотой Рог, не надо объезжать по Светланской, чтобы попасть на Семеновскую и дальше на мост. Тем самым слегка разгрузилась часть Океанского проспекта - от Светланской до Семеновской и часть Светланской - от Алеутской до Океанского проспекта.


На фото: перекресток Океанский проспект/Семеновская

Еще плюс - не нужно ехать по Океанскому проспекту до горпарка, чтоб повернуть в сторону площади, так как теперь есть возможность повернуть налево с Океанского проспекта на улице Пр. Комарова. То есть, слегка разгрузилось «бутылочное горлышко» в районе перекрестка Океанский проспект/Октябрьская.  Пожалуй, плюсы этим исчерпываются.

Теперь о минусах

Главное, пожалуй, это то, что не успевают автолюбители привыкнуть к одной схеме движения, как им выдают новую.  Причем, зачастую сменяя направление движения на противоположное. Что приводит к увеличению аварийности в этих местах, по крайней мере, пока водители снова не привыкнут.


На фото: Это поворот с Краснознаменного переулка на улицу Семеновскую. Там можно только направо, а микроавтобус  едет налево… Так что пока многие автомобилисты не «прониклись» новой схемой и двигаются вопреки знакам и разметке

К минусам, пожалуй, можно отнести и запрет поворота налево при выезде из тоннеля, ведущего с Корабельной Набережной на Семеновскую. Теперь, чтобы доехать от морского вокзала до железнодорожного (расстояние примерно 100 метров пешком), нужно проехать по маршруту Корабельная Набережная-Семеновская-Океанский проспект-Фонтанная-Алеутская... Примерно, пять километров...

Возможно, основной минус состоит в том, что пробку плавно перенесли с Алеутской на Семеновскую. Не самая широкая улица в центре города теперь принимает на себя основной поток автотранспорта.

Так что, как обычно - кому-то эта новая схема позволяет теперь передвигаться быстрее, кому-то - движение затруднило.

А вообще, как в сердцах сказал корреспонденту ИА «Дейта» бывалый автолюбитель, если бы убрать ВСЕ припаркованные с нарушением правил автомобили в центре города, то не нужно было бы и ничего менять.

Причем слово «ВСЕ» относится и к неприкасаемым кастам авто, принадлежащим сотрудникам прокуратур разного ранга, стоящим порой в три (!) ряда на Фонтанной, и автомобилям разных чиновных структур, коих в центре города немало и просто обладателям «блатных» и  «приблатненных» номеров, типа трех семерок.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:04, 26 Октября 2012
    кстати, если чуваку на микрике ехать по правилам, то чтоб попасть с краснознаменного переулка на правую сторону семеновской, ему нужно было бы спуститься на океанский (100 метров), проехать метров триста, повернуть на фонтанную, спуститься по ней на Алеутскую (еще метров 200), по Алеутской доехать до Семеновской (200 м), повернуть наверх (200 метров)(спасибо новой схеме, иначе пришлось бы ехать до Светланской, но, походу, микрик (госномер с221вн 125rus - ау, гаишники. . . ) ехал, когда еще новая схема не действовала, судя по листве), проехать перекресток с Океанским проспектом и еще через 100 метров искомое место. ТО есть, чел просто вместо почти километрового круга, проехал два метра прямо. . Правда, по новым штрафам, это вроде тысяч на пять тянет?
  • Псевдоним11:06, 26 Октября 2012
    "Это поворот с Краснознаменного переулка на улицу Семеновскую. Там можно только направо, а микроавтобус едет налево…"Это говорит, что автомобилисты вообще на знаки не смотрят, за такое жестко штрафовать надо
  • Псевдоним11:06, 26 Октября 2012
    хорошо что дорогу старую вернули от алеутской до океанского
    Развернуть
    • гы-гы11:09, 26 Октября 2012
      Да, это плюс однозначный
  • Псевдоним11:08, 26 Октября 2012
    Удивительно адекватный материал для Дейты
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика