18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоВ России26 октября 2015, 04:07печать

Некоторых автомобилистов лишат части зарплаты


Наказывать теперь будут по-новому

26 октября 2015, 04:07, Дейта.

Авторы новой редакции Кодекса об административных нарушениях (КоАП) — председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин намерены опубликовать документ для общественного обсуждения, по итогам которого будет принято решение о внесении его в Думу. 

В документе немало новелл. Представленная для обсуждения редакция КоАП, как выяснилось в пятницу, вводит новый способ принудительно исполнения постановления о назначении административного штрафа — упрощенный порядок взыскания штрафов на небольшие суммы (до 10 тыс руб.), говорится в пояснительной записке к проекту документа. 

Упрошенный порядок взыскания штрафов до 10 тыс. руб. будет проходить «путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и пр.)», сказано в пояснительной записке. Такой порядок будет распространяться на все виды правонарушений, кроме грубых.

Согласно проекту, при неуплате штрафа в установленный срок суд или должностное лицо, вынесшие постановление о привлечении к административной ответственности, направляют его второй экземпляр в организацию или иному лицу, выплачивающим гражданину, привлеченному к ответственности, заработную плату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи. Организация или лица, платящие должнику, обязаны будут удержать деньги из его доходов. 

Если сумма не уплачена в течение трех месяцев со дня направления такого постановления работодателю, то его копия направляется уже судебному приставу. Лицо, платящее должнику, несет ответственность за неисполнение требований постановления об уплате штрафа и несвоевременное сообщение о перемене должником места работы, говорится в новой редакции кодекса. 

Кодекс впервые дополнен такой мерой обеспечения производства по административным правонарушениям как обеспечительный арест имущества. По мнению авторов, эта новелла позволит пресекать действия лица, совершившего грубое или значительное административное правонарушение, по уводу имущества от приставов, которые пытаются принудительно взыскать штраф. 

Вместе с тем вводится возможность уплатить половину штрафа (за значительное или менее значительное значительное нарушение) в случае, если такую уплату он совершит в 20-дневный срок. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика