18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке произошло очередное "консульское" ДТП


Автоинспекторы задержали мужчину, который в состоянии сильного алкогольного опьянения управлял автомобилем с дипломатическими номерами

27 марта 2012, 14:10, Дейта. Полицейским представился, как заместитель консула Новой Зеландии, однако никаких документов он предоставить не смог.

Водитель внедорожника с красными номерами сразу привлек внимание полицейских своей манерой езды. Джип вилял по проезжей части, менял скоростной режим и периодически выезжал на встречную полосу. Судя по всему, рулевой внедорожника тоже заметил, что за ним наблюдают полицейские и занервничал. Пытаясь двигаться ровно, водитель свернул в сторону тротуара. Автомобиль Toyota Land Cruiser сбил несколько оградительных столбиков, после чего развернулся и попытался уехать в обратном направлении.

Однако уйти машине от стражей порядка не удалось. Водитель Toyota находился,  предположительно, в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Мужчина не смог предъявить автоинспекторам свои документы. Оказалось, что при себе у него имеется лишь ПТС на автомобиль, остальные документы водитель якобы оставил дома. К тому же рулевой Land Cruiser объяснил стражам порядка, что он является заместителем консула Новой Зеландии, а потому имеет неприкосновенность и задерживать его нельзя.

- Мужчина,  скажите, за что вас сотрудники полиции задержали?

- А?

- Скажите, за что вас сотрудники полиции задержали?

- А, спасибо не надо.

Куда охотнее на контакт с полицейскими пошел пассажир внедорожника. Молодой человек также, предположительно, находился в сильном опьянении, однако его настроение было на порядок выше.

- Скажите, за что вас остановили сотрудники полиции?

- Я не знаю, по-моему, за сопротивление органам правопорядка

- А вы сопротивлялись?

- Нет, честное слово

- Вы в машине ехали пассажиром?

- Да,  я в машине ехал пассажиром.

Как выяснилось, о самой поездке молодой человек мало что помнит. Юноша даже не смог ответить, кто сбил ограждение вдоль тротуара. Зато с охотой стал веселить автоинспекторов и съемочную группу.

Для дальнейшего разбирательства обоих приятелей отвезли в отделение полиции. Машину временно поставили на стоянку. Отдать внедорожник смогут только его настоящему хозяину - консулу Новой Зеландии.

Тем временем полиция ищет свидетелей ДТП, которое произошло с участием консула Эквадора  27 ноября 2011 года во Владивостоке. Тогда в аварии травмы получили 3 человека, один умер в больнице, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Между тем, цифровой код государства на номере "004", который означает, что автомобиль относится к дипломатическому представительству США.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика