18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоВ России27 июля 2012, 09:53печать

Езду на скутере без прав могут запретить в России


Количество ДТП с участием мопедов увеличивается

27 июля 2012, 09:53, Дейта. Госавтоинспекция всерьез обеспокоена ростом количества ДТП с участием скутеров. Для решения этой проблемы ГИБДД может запретить управление скутерами без соответствующих прав.

По словам начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, с 2004 года число таких аварий выросло почти в девять раз.

«Это действительно большая проблема, тем более, что в большинстве случаев этими транспортными средствами управляют несовершеннолетние, которые не обладают водительским мастерством и нередко попадают в аварии. Так, если в 2004 году по вине водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств произошло 778 ДТП, в которых погибли 39 и были ранены 848 человек, то в прошлом году число таких аварий уже составило 7 874. Их жертвами стали 459 человек, еще 8768 получили ранения», передает заявление Шевченко пресс-служба Госавтоинспекции.

Согласно статистике, только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП, то на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 170 человек (+33,9%) и были ранены 3 343 (+5,6%). При этом практически каждый тринадцатый из совершивших ДТП водителей был пьян.

«Это обстоятельство и порождает безнаказанность, ведь штрафы за нарушения ПДД такими водителями сегодня ничтожно малы, а вот опасность нарушители на мопедах представляют реально большую. Если мы обратимся к международной практике, то увидим, что, например, в 27 странах Евросоюза управление мопедами допускается только при наличии водительского удостоверения. Возможно, и нам следует подумать на эту тему, так как введение аналогичной практики позволит усилить контроль за данной категорией водителей и сократить число происшествий с их участием», - подчеркнул начальник Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения. Autonews

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я из Владивостока10:10, 27 Июля 2012
    "Ограничить". А вообще (ГИББД) начните с себя. Для начала всех в поле. Знаем как вы выполняете план в конце месяца, при мне одно такое чудо орало докладывая в сотик начальству "Да я сам! СВОЕЙ РУКОЙ!!! Уже накатал штрафов! ДА! Я тут работаю так как никогда до этого!". Ничего вы не добьетесь. Обращаюсь к мопедистам - пожалуйста не лавируйте между машин в пробках. Не знаю как другие, я всегда уступаю вам дорогу, вы успеете куда хотите. И я успею. И другие. Да просто постучите в пробке по капоту, подвинемся, пропустим. Поймите пожалуйста - вас просто не видно, у машины более чемм достаточно слепых зон.
  • Odyssey11:25, 27 Июля 2012
    Хорошая идея, только бы не довели бы её до идиотизма, как у нас это водится. Гоняющие по разделительной полосе мопедисты достали. Хочешь на кладбище раньше времени - пожалуста, но не создавай проблем другим участникам движения. Пойди и закопайся по-тихому. PS. Я тоже на мопеде ездил в свое время, базовые правила знал и соблюдал. И до сих пор жив блягодаря этому.
  • нас рать11:45, 27 Июля 2012
    Запретите мокики, сопляки получат(купят) права и пересядут они на мотоциклы, скоростные! Ещё больше будут биться. У сопляков масла в головах ещё нет, поэтому и лупятся до смерти. Да не так уж и много мелких ездит на мокиках. У нас на завод ездит на мокиках куча взрослых мужиков. Автобусы идут очень рано, и он лучше поедет на мокике в 7-30 на работу, чем в 6-30 на автобусе, т. к. автобус тянется и собирает кучу людей. Можно подумать, на машинах безукоризненно ездят все, имеющие права водителя. На машинах бьются-убиваются-калечатся больше, чем на мокиках. На мокике сам себя убил-покалечил, а на машинах могут собрать несколько человек. Власти только и умеют - "запретить", "не пущать", у самих масла в головах не хватает. . . .
    Развернуть
    • Анна 07:29, 28 Июля 2012
      и слава богу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика