18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край27 декабря 2011, 11:48печать

Девушки взялись за автомобилистов Владивостока


Автолюбители реагируют по-разному: кто-то удивляется, кто-то поздравляет с Новым годом

27 декабря 2011, 11:48, Дейта. В преддверии Нового года на дороги Владивостока вышли инспектора ДПС слабого пола. Наравне с мужчинами женщины в форме выписывают штрафы и проверяют документы автолюбителей, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Тенденция, которая успешно применяется в Хабаровске, для автолюбителей Владивостока пока в новинку. Многие наивно полагают: если их остановила женщина, то можно ждать поблажек.

Светлана Демиденко, ст. инспектор по пропаганде отд. батальона ГИБДД:«Ежедневно сотрудники ДПС несут службу на дорогах нашего города. Также ежедневно выставляется экипаж в составе наших девушек, также инспекторов ДПС города Владивостока. Хотелось бы отметить, что водители, не думайте, что к вам будет снисхождение какое-то, женщины наоборот, намного требовательнее и суровее».

Екатерина не в первый день на дороге. За сегодня, утверждает девушка, выписано уже много штрафов. В основном водителей наказывают за не включенный свет фар и не пристегнутый ремень безопасности.

Екатерина Захарченко, инспектор ДПС: «Реагируют по-разному. Кто-то удивляется, кто-то поздравляет с Новым годом».

Для многих автолюбителей появление на дороге женщины в форме диковинка. Мужчины начинают обаятельно улыбаться в надежде, что инспектор закроет глаза на нарушения, женщины надеются на некую женскую солидарность.

- А вы знаете, не знаю пока, еще с женщинами не сталкивалась. Женщина мягче, я думаю.

Мгир тоже попался на удочку стереотипов. Стараясь угодить инспектору, мужчина сообщил, что женщин в форме должно быть больше.

Мгир, автолюбитель: «Нормально, нормально, пускай больше их будет. Не попадал еще к женщинам, в первый раз вот».

Однако через несколько минут Мгир сам подошел к нашей съемочной группе. Мужчина признался, что женщина инспектор намного суровее любого мужчины.

Как рассказали в ГИБДД Владивостока, женщин на дороге теперь будет больше. Сейчас во всем городе насчитывается около двух-трех экипажей слабого пола, однако со временем эту цифру планируют увеличить.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика