18+
14 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край27 декабря 2016, 13:01печать

Более 12 тысяч приморцев решились сесть за руль нетрезвыми



27 декабря 2016, 13:01, Дейта. С начала года сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к ответственности 6764 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5880 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медобследования на наличие алкоголя, сообщает ИА «Дейта». 

«При этом 864 правонарушителя сели за руль в состоянии опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 197 водителей, севших   за руль в состоянии опьянения. В отношении девяти правонарушителей составлены протоколы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Артёме и Дальнегорске  нетрезвые водители спровоцировали  автоаварии, в результате которых получили травмы три  человека», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Так, 22 декабря в Артеме 38-летний водитель автомашины Toyota Caldina сбил 50-летнюю женщину, которая шла навстречу авто  по краю проезжей части. В результате женщина попала ив реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой. Водитель имел признаки опьянения, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Проводится проверка.

Кроме того, 24 декабря два ДТП с участием водителей, имевших признаки опьянения, произошли в Дальнегорске. Около полуночи в районе 362-го километра автодороги «Осиновка – Рудная Пристань» 33-летняя женщина-водитель автомашины Toyota Vista превысила допустимую скорость движения, не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в дерево. Женщина была госпитализирована с переломом  ключицы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения  правонарушительница отказалась.

В это же время на 365-ом километре автодороги «Осиновка - Рудная Пристань» 27-летний водитель автомашины Toyota Corolla Fielder, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил скоростной режим, не справился с управлением и наехал на забор жилого дома. В ДТП пострадал пассажир авто - мужчина получил ушиб плеча. Установлено, что водитель не имел водительского удостоверения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление авто в состоянии опьянения или невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления машиной на срок до двух лет.

«За повторное управление машиной в нетрезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет», - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.60
EUR:60.2660.29
CNY:82.3582.24
ОПРОС
Считаете ли вы, что Вооруженные Силы России способны защитить страну в случае серьезного конфликта?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна