18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край28 апреля 2015, 09:30печать

Масштабный рейд ГИБДД: около 300 водителей остались без прав


Скоро некоторых будут сажать

28 апреля 2015, 09:30, Дейта. С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Примлорскому краю.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 291 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 5 тыс. 836 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе зарегистрировано пять ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Автомобильные аварии произошли во Владивостоке, Спасск-Дальнем, Кировском и Октябрьском районах.

На проспекте 100-лет Владивостоку водитель автомашины Дайхатсу Терриос не выбрала безопасную скорость и совершила наезд на бетонную разделительную полосу. Женщина госпитализирована с вывихом лучевой кости. Как выяснилось, гражданка не имеет водительского удостоверения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась. Составлены административные материалы за отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, не имеющим права управления. Наказание за данное правонарушение предусматривает арест на срок от 10 до 15 суток.

В Спасске-Дальнем водитель автомашины Тойота Виста совершил наезд на пешехода, который двигался по левой стороне по ходу движения транспортного средства. 18-летний пострадавший госпитализирован с сотрясением мозга. На водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В Кировском районе водитель Ниссан Вингроуд при движении со стороны села Еленовка в село Преображенка не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В ДТП пострадали 40-летний водитель, мужчина получил компрессионный перелом позвоночника, 35-летний пассажир - ушиб грудной клетки. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В Октябрьском районе 33-летний водитель автомашины Тойота Марк 2 при прохождении поворота не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание в кювет. В ДТП пострадали водитель, он госпитализирован с переломом ключицы, и его 26-летняя пассажирка, которая получила тупую травму живота. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, на него составлен соответствующий административный материал.

Во Владивостоке на улице Борисенко 32-летний водитель автомашины Тойота Лэнд Крузер Прадо выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами Мицубиси Вагон и Сузуки Эскудо. В ДТП пострадал водитель Лэнд Крузера. Мужчина получил ушиб грудной клетки. Установлено, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования, по решению суда месяц назад он был лишен права управления. Сейчас на него составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, лишенным права управления. Теперь ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Напомним, на сегодняшний день в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 2665 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3171 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика