18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край28 октября 2016, 14:55печать

ГИБДД Владивостока не хочет связываться с владельцем дорогого внедорожника



28 октября 2016, 14:55, Дейта.

В редакцию ИА "Дейта" обратился житель Владивостока, который рассказал, что городская Госавтоинспекция, по его мнению, пытается переложить на него свою работу.

Дмитрий рассказывает: увидев на сайте агентства «Дейта» видеоролик, на котором водитель внедорожника совершает странные и явно опасные для пешеходов маневры, он обратился в городскую прокуратуру по факту нарушений ПДД, которые очевидным образом демонстрирует видеоматериал. Дмитрий – сам бывший сотрудник автоинспекции, в отставку ушел по инвалидности, имеет высшее юридическое образование и знает, о чем говорит.

Немногим позже автору заявления в прокуратуру позвонили уже из ГИБДД Владивостока и сообщили, что теперь нужно прийти к ним и написать обращение, приложив к нему упомянутый видеоматериал. Лишь при соблюдении этих условий проверка по факту, возможно, начнется.

Дмитрий недоумевает – зачем ему становиться источником видеодоказательств, которые и так обнародованы в открытом доступе? «Они просто не хотят работать и брать на себя обязательства, спущенные им прокуратурой», - считает бывший сотрудник автоинспекции.

При этом, запись видеорегистратора автомобиля по закону является доказательством в суде, и сотрудникам правоохранительных органов не составляет труда приобщить ее к делу - административному или уголовному. Дмитрий полагает, что все дело в марке машины. Наверняка, владельца внедорожника уже установили, говорит он, и проверка по «разнарядке» из прокуратуры шла бы «веселее», будь на видео бюджетная иномарка.

Корреспондент ИА «Дейта» обратился в ГИБДД Владивостока с просьбой разъяснить ситуацию. Однако там  от диалога отказались, сообщив только, что «в курсе, о чем идет речь».

Дмитрий объясняет: поведение водителя этого джипа на дороге явно неадекватно, необходимо проверить, кому владелец доверяет управлять транспортным средством, нет ли у людей, которые садятся за руль этой машины, проблем с алкоголем или наркотиками.

Примерно полтора года назад в районе Эгершельда неизвестный водитель сбил насмерть его близкую знакомую. Дмитрий – бывший сотрудник Госавтоинспекции – утверждает, что разбирательства и расследования по этому факту не было, не говоря уже о наказании.  Очевидцы утверждали, что и тогда это была очень дорогая иномарка.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика