18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край28 ноября 2014, 12:53печать

Таксисты все чаще устраивают автокатастрофы в Приморье


С ними ведется работа

28 ноября 2014, 12:53, Дейта. В последнее время на территории Приморского края участились дорожно-транспортные происшествия с участием водителей такси. В связи с этим Госавтоинспекция проводит рейды, идет работа с крупными перевозчиками и с мелкими компаниями. Как рассказал инспектор по особым поручениям УМВД Приморского края Николай Чуприна, эти мероприятия направлены на сокращение аварийных случаев с участием водителей автобусов и такси.

«С таксомоторными компаниями проводится работа. Водители такси проходят проверку, если выявляются правонарушения, привлекают к административной ответственности» , - рассказал ИА «Дейта» Николай Чуприна.

Так, в Уссурийске, при выезде с прилегающей к дороге территории, водитель такси не убедился в отсутствии других транспортных средств и совершил столкновение с автомобилями марки Toyota Allion и Toyota Land Cruiser. При ударе пострадали пассажиры Allion, женщины 43 и 67-лет. Они получили легкие травмы и от госпитализации отказались.

Читайте также: В Приморье в страшном ДТП пострадал ребенок

Во Владивостоке, в начале октября, На Партизанском проспекте столкнулись Рено Флюенс и Тойота ФанКарго. Оба автомобиля принадлежат компаниям-такси: "Примтакси" и "Первому городскому". Водитель Рено, хотел перестроиться на соседнюю полосу в то время, когда по ней двигалась Тойота. В результате столкновения существенно пострадал автомобиль Рено Флюенс.

Читайте также: "Первое городское" и "Примтакси" не поделили дорогу во Владивостоке

Водители такси нередко пренебрегают правилами дорожного движения и создают аварийные ситуации, которые часто заканчиваются ДТП. Около полуночи, 19 октября, неподалеку от остановки общественного транспорта «Диомид» произошло столкновение автомашины Toyota Prius и машиной такси компании «Максим», в результате чего Toyota Prius перевернулась, а такси выкинуло на тротуар. 

Авария произошла из-за того, что водитель такси не убедился в безопасности маневра и перестроился на другую полосу, в то время, как водитель Toyota Prius совершал разворот на повороте.

Читайте также: На новой развязке во Владивостоке произошло масштабное ДТП
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика