Важно
Приложения
АвтоПриморский край28 декабря 2016, 19:16печать

В советское время водители были дисциплинированней - приморский эксперт



28 декабря 2016, 19:16, Дейта. Небольшой автомобилепоток, боязнь общественного порицания и внутренняя дисциплина, - основные черты водителя советских времен. В наше время, считают эксперты, появилась потребность чувствовать себя уверенным на дороге. 

«Отмечу, что уровень подготовки современный водителей растет, - поделился в прямом эфире радио Медиаметрикс Владивосток Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов, - этому способствует ежегодная разработка методических пособий для автошкол и обновление образовательных программ. И все это связано с тем, что, начиная с 2010 года, в стране идет комплексное реформирование системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, вносятся серьезные изменения в федеральное законодательство».

В нашей стране Всероссийское общество автомобилистов появилось в 1973 году. Сегодня в его рядах около 3-х миллионов граждан из 75 субъектов. Изначально организация решала вопросы, связанные с растущими темпами автомобилизации по хранению и безаварийной эксплуатации автотранспорта. Но постепенно на первый план вышли иные задачи: повышение безопасности дорожного движения, профилактика аварийности и дорожно-транспортного травматизма. 

«Если мы говорим, что уровень подготовки водителей у нас в стране стал выше, то аналогичное я не могу сказать о культуре поведения водителей на дороге, - рассказывает Роман Кузнецов, - невежество, недопустимые маневры, нарушение правил дорожного движения, ДТП с летальным исходом, - все это, к сожалению, происходит. Чтобы этого было меньше, нужно людей учить. Начинать обучение следует с дошкольников. Что мы и делаем. У нас есть ряд социальных проектов, которые мы активно продвигаем. К примеру, мы провели акцию «Осознаю ответственность» среди будущих родителей, чтобы знали и помнили, что ребенка следует перевозить в автомобиле только в специальном удерживающем устройстве. Очень популярен у нас проект среди школьников «ПДД: взгляд из-за парты», в котором мы вовлекаем детей в работу по созданию наглядной агитации по безопасности дорожного движения. Если сейчас ребята осознают ответственность каждого участника дорожного движения, дальше будет проще».

Есть во Всероссийском обществе автомобилистов программа обучения навыкам безопасности дорожного движения «Маленький пешеход». Программа рассчитана на детей с 3 до 17 лет. Обучение производиться по четырем возрастным группам, таким как, воспитанники детских садов, учащиеся младших классов школ, средних классов и старших классов. Очень хорошо программа зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге. Все обучение происходит на интерактивной площадке, где есть пешеходные переходы, перекрестки, светофоры. 

«Благодаря игровой форме ребенок на практике понимает, кто такой пешеход, как правильно переходить проезжую часть, что такое светофор и как он работает, что такое перекресток. Также можно сесть в электромобиль и освоить правила дорожного движения на практике. Результаты этой программы эксперты уже давно оценили. Весной эту программы мы постепенно начнем внедрять и во Владивостоке. Так что у детей и их родителей будет еще одна возможность провести время с пользой».

Эфир радио "Медиаметрикс. Владивосток" 





ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0357.44
EUR:63.9564.28
CNY:83.9084.51
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна