Важно
Приложения
АвтоВ России29 марта 2015, 15:55печать

Депутаты Госдумы хотят защитить автомобилистов от эвакуаторщиков


Если хозяин успеет добежать до машины до отъезда тягача - ее не будут эвакуировать

29 марта 2015, 15:55, Дейта.

Рассмотрение законопроекта, который меняет правила использования эвакуаторов, вновь перенесено, сообщает «Коммерсантъ». Как рассказал глава комитета по госстроительству Владимир Плигин, такое решение принято из-за того, что власти Москвы готовят свои поправки в этот документ. Вновь вернуться к этому вопросу Госудума планирует на следующей неделе.

Ранее на заседании первый зампредседателя конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков представил новые поправки к принятому в первом чтении в декабре прошлого года законопроекту, обязывающему эвакуаторщиков возвращать водителю автомобиль до начала движения тягача. 

Депутат отметил, что соответствующие поправки поддержали все участники рабочей встречи, в том числе и правительство Москвы. «Начало эвакуации мы определили, как начало движения тягача. После этого забрать свой автомобиль хозяин сможет только на штрафстоянки. До того как эвакуатор поехал автовладелец имеет право забрать свою машину устранив причину задержания», - рассказал корреспонденту Autonews.ru Лысаков.

Кроме этого, по словам Лысакова, документ предусматривает отмену эвакуации машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, за исключением грузовых машин. Эвакуация при этом остается для случаев, когда машина припаркована с нарушением ПДД: на тротуаре, в тоннеле, на трамвайных путях и во втором ряду. 

«Мы предлагаем отказаться от тотальной эвакуации всех машин из-под всех знаков, а сосредоточиться на эвакуации только автомобилей, которые нарушают правила дорожного движения и подпадают под действия статьи 12.9. То есть, 12. 16 убираем, а 12.19 оставляем. Это как раз те самые ситуации, которые больше всего беспокоят водителей. Это остановка и стоянка на пешеходном переходе, остановках общественного транспорта, на тротуарах, втором и третьем ряду, на трамвайных путях. Во всех остальных случаях достаточно штрафа, эвакуировать все в подряд не надо», - пояснил парламентарий. 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика