18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край29 апреля 2016, 17:29печать

Дорога, по которой можно объехать вечерние пробки, появится во Владивостоке


Осталось устранить барьеры на двух участках

29 апреля 2016, 17:29, Дейта. Объездную дорогу вдоль Амурского залива в районе "Гостевого маршрута" планируют благоустроить и ввести в строй в мэрии Владивостока. Об этом на расширенном заседании прокуратуры Приморского края заявил первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов, сообщает ИА "Дейта".

«У нас есть планы по дороге-дублеру на улице Столетия, которая будет идти вдоль Амурского залива. Но это не ВКАД (Владивостокская кольцевая автодорога - прим. ред.), это то, что можно сделать до него. На сегодняшний день мы уже проработали, каким образом можно проехать от Кунгасного до Молодежной. Правда, в двух местах дорога перегорожена, но устранив барьеры, за сравнительно небольшие деньги сделаем ее. И это в реальных планах», - рассказал Литвинов.

Следует отметить, что эта дорога существовала ранее. Сейчас она блокирована нефтебазой и стоянкой катеров.

Параллельно во Владивостоке реализуется проект по строительству Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). ВКАД получил уже международное значение. В мэрии планируют, что международный транспортный коридор Приморье-3  (Владивосток – Песчаный – Барабаш – Фэньшуйлин – Хуньчунь), который будет увязан с первым участком ВКАД. 

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл ряд совещаний и встреч с потенциальными инвесторами и разработчиками проекта. Обсуждались различные варианты финансирования ВКАДа и предварительный проект автодороги. В ходе встреч Игорь Пушкарёв подчеркнул, что ВКАД остаётся одним из приоритетных проектов во Владивостоке - магистраль поможет максимально эффективно решить ряд транспортных проблем города и будет способствовать развитию торгового порта. Проект разрабатывается так, чтобы сделать его привлекательным для инвесторов. Их вложения должны окупиться, поэтому планируется, что проезд по кольцевой автодороге будет платным.

Строительство ВКАД разделено на 5 этапов. Работы на них можно производить параллельно или последовательно.

Расчет экономической эффективности и финансовой модели проекта ВКАДа выполнила компания «Ernst and Young». По предварительной оценке, сейчас проект оценивается в 70 миллиардов рублей.

Фото: Подряд

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика