18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Недобросовестные эвакуаторщики оставляют приморцев без машин и денег


Никто им не указ

29 июля 2015, 12:31, Дейта. Владивостокские автомобилисты страдают от водителей эвакуаторов, которые нарушают ПДД и нашли лазейку в новом законе "Об эвакуации транспортных средств", в июне подписанном Владимиром Путиным. По закону с движущегося эвакуатора снять арестованную машину уже невозможно, поэтому некоторые работники эвакуационных служб начали грузить авто на эвакуатор, не закрепляя его на месте, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что по закону, вступившему в силу летом 2015 года, обязывает возвращать автомобили водителю, если он появился до начала движения эвакуатора. В случае нарушения этого правила, сотрудник службы эвакуации или инспектор ГИБДД будет обязан выплатить штраф – 20 тысяч рублей.

эвакуация.jpg

Однако во Владивостоке участились случаи, когда после составления протоколов об административном правонарушении, машину поднимают в кузов эвакуатора и не укрепив авто, не сняв с колес стропы начинают движение. Через несколько метров от места, откуда была машина, водитель эвакуатора останавливается и только после этого начинает укреплять авто в кузове. Между тем, водитель-нарушитель, не может ничего поделать с данным фактом – эвакуатор уже начал движение.

«В законе четко прописано, что нарушитель может забрать свою машину до начала движения эвакуатора. В данном случае он уже начал движение. А то, что он не снял стропы и не укрепил машину – уже вопрос о добросовестности. Инспектор может привлечь водителя эвакуатора лишь за то, что стрела будет поднята выше чем на 4 метра над проезжей частью. В остальном нарушений нет. Если же повредится авто во время транспортировки, то сам эвакуаторщик будет нести ответственность перед владельцем машины», - разъяснила ситуацию сотрудник отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юлия Короткова.

evakuatsiya.jpg

Примечательно, что автомобилистами города были замечены эвакуаторы, нарушающие не только законы, но и элементарные правила дорожного движения. Неоднократно спецмашины пересекали сплошную линию разметки и въезжали под запрещающий движение знак. В отделе пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому заявили, что водители эвакуаторов на это не имеют права.

«Они такие же водители, как и мы все. Поэтому эвакуаторщики также должны соблюдать ПДД», - прокомментировали в управлении.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика